Новости

22.09.2009 00:25
Рубрика: Власть

Сэкономят

на чиновниках и дорогах

Экономить на чиновниках и энергоресурсах намерены продолжать столичные власти, заявил вчера на пресс-конференции и. о. мэра Москвы Владимир Ресин.

"Мы уже в этом году начали экономить на всем, кроме социальных программ, и будем продолжать это делать и в будущем, - сказал он. - Цель - чтобы в 2010 году начать выходить на положительную динамику в экономике". Прежде всего столица сократила издержки на содержание чиновничьего аппарата. По словам Ресина, в нынешнем году бюджет был урезан на 35 процентов. Но за счет внутренней экономии 15 процентов удалось "отыграть". В частности, город начал более активно использовать альтернативные виды топлива. Например, Люберецкие очистные сооружения теперь живут за счет собственной электроэнергии. Благодаря жесткой экономии городу удалось снизить расход электроэнергии на 20 процентов, а также отказаться от использования одного миллиарда кубометров газа.

Вместе с тем Владимир Ресин в очередной раз заверил, что социальные проекты останутся неприкасаемыми: "Все, что касается строительства школ, больниц, поликлиник, детских садов, повышения зарплат бюджетникам и пенсий, будет выполнено в полном объеме". К сентябрю, по его словам, строители выполнили большую часть обязательств этого года. Сданы 8 школ, 22 детских сада 23 ФОКа. "Создание комфортной среды обитания - главная задача в области градостроительства", - подчеркнул и. о. мэра. Город не жалеет и не будет жалеть денег на переселение москвичей из старых пятиэтажек и на капремонт. "До 2012 года в городе осталось снести 552 пятиэтажки, и мы с этой задачей справимся", - подчеркнул он. В полном объеме власти обещают и выполнить план года по капремонту, благодаря чему новый, современный облик получат 500 домов. Ресин напомнил, что в процессе этой работы капитализация каждого жилого дома вырастает на 20 процентов, благодаря чему при необходимости жильцы смогут значительно дороже продать свое жилье.

В следующем году, по его словам, должна заработать и социальная ипотека по программе "Народный гараж". В соответствии с ней власти намерены построить паркинги объемом 150 тысяч машино-мест. Еще 140 тысяч машино-мест будут сданы под ключ к концу текущего года. Москвичи проявляют к этой программе большой интерес, так как получают благодаря ей гаражи вдвое дешевле, чем коммерческие. "На сегодняшний день с москвичами подписано 50 тысяч договоров на строительство "народных гаражей". Только за прошлую неделю заключено 20 тысяч договоров", - сообщил и.о. мэра.

Несколько острых транспортных проблем столичные власти обещают решить уже к Новому году. Так, быстрее будет ехать Третье кольцо в районе проспекта Мира, так как к 1 декабря этого года строители в полном объеме сдадут обновленный, после реконструкции Крестовский путепровод. Сейчас он уже расширен до восьми полос движения. 5 декабря планируется полностью открыть движение по Волоколамскому тоннелю. В октябре откроется движение по новому участку трассы Вешняки - Люберцы.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники