Новости

22.09.2009 00:22
Рубрика: Происшествия

Меченый киллер

Приметы и фото подозреваемого в убийстве подмосковных милиционеров разосланы по всей стране

Предполагаемый убийца двух милиционеров в подмосковной электричке объявлен в федеральный розыск. Областные сыщики уверены: киллер - 32-летний уроженец Пензенской области Евгений К.

В пресс-службе областного ГУВД корреспонденту "РГ" сообщили, что ориентировки с установочными данными предполагаемого преступника и его портретом уже разосланы по всем постам ГИБДД и дежурным частям отделов милиции Москвы, Подмосковья, других регионов. Поисками его занимаются даже правоохранители в Забайкальском крае.

Напомним, дерзкое убийство сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина было совершено в электропоезде Москва-Серпухов в ночь с 14 на 15 сентября. По версии следствия, наряд по сопровождению ночных электричек решил проверить документы у одинокого пассажира в одном из вагонов. Однако мужчина внезапно выхватил обрез и расстрелял Вафина. Тот, правда, успел тоже выстрелить в бандита, но после первого же выстрела его пистолет дал осечку. Второй милиционер, несший службу без оружия, побежал в соседний вагон. Но киллер выхватил у раненого Вафина его пистолет, и пуля догнала милиционера. Затем бандит добил выстрелами в головы обоих милиционеров.

Уже установлено, что разыскиваемый - бывший зэк, имевший несколько судимостей за кражи. Оперативникам УВД Чеховского района Подмосковья не раз приходилось его задерживать за различные преступления. И свои фото, в анфас и профиль, предполагаемый убийца милиционеров оставил в достатке.

Согласно ориентировке, его рост - около 175 сантиметров, он нормального телосложения, волосы темно-русые. Из особых примет выделяются шрамы на губе и на левой брови. На лбу хорошо видна свежая травма округлой формы, нанесенная, скорее всего, тупым предметом.

Терять подозреваемому нечего. Поэтому в ориентировке особо подчеркивается: при задержании вооруженного, очень опасного преступника следует быть предельно осторожными. Не исключено, что вместе с ним находится женщина и маленький ребенок.

Сыщики не исключают, что убийцу Вафин успел ранить в ногу, попав в артерию: на месте преступления много крови, не совпадающей с кровью убитых милиционеров. Версию же, что преступник из-за большой потери крови уже мертв, следователи считают маловероятной.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники