Новости

22.09.2009 00:01
Рубрика: Власть

Наш человек

Поддержка стабильности в стране - задача для движения "Наши"

Буквально накануне своего сорокапятилетия первый  замглавы президентской администрации Владислав Сурков встретился с представителями молодежного движения "Наши".

Свой день рождения Сурков отмечал вчера, а с активистами встретился в минувшую субботу, в Центральном доме литераторов. Пресс-служба выложила стенограмму встречи на свой сайт, и, судя по тексту, обе стороны пообщались к взаимному удовольствию. Более того, Владислав Сурков, похоже, был готов самоотождествиться с участниками встречи, заявив им: "Я свободен, поэтому я за Путина и за Медведева. Я свободен, поэтому я - "Наш", а не чужой - это мой выбор".

Первый замглавы президентской администрации особо отметил заслуги активистов: "Именно движение "Наши" показало, что здесь совсем другая ментальность у нашего народа, что мы совсем другие, что нас нельзя надуть звонками из посольства и дешевыми разговорами о всеобщем вступлении в Европу, в НАТО, еще куда-то, где все хорошо и красиво - мы не такие дураки. Именно благодаря движению "Наши" наше политическое руководство доказало всему миру, что мы самостоятельный центр силы, самостоятельный центр власти и с нами нельзя сделать все, что угодно". Он подробно рассказал о переговорах с американцами относительно необходимости размещения системы ПРО в Восточной Европе (напомним, что Барак Обама в прошлый четверг сообщил, что США отказываются от этой идеи. - Прим. "РГ") и заметил, что метод действий российской стороны оказался вполне адекватным: "Если мы есть, мы возвышаем свой голос, мы говорим: мы есть. С нами надо считаться. Мы можем проиграть - мы можем также и выиграть. Это входит в правила. Поверьте мне, по правилам можно выиграть тоже - это не казино. Выиграть можно, я вас уверяю. Поэтому играйте! Действуйте дальше! Радара нет!"

Главной же задачей для "нашистов" Владислав Сурков видит необходимость поддерживать стабильность в стране: "Стабильность - это инструментальная вещь, это не то, что вот как хорошо, когда ничего не происходит. Должно происходить, только другое. Не чехарда должна происходить, не бардак, а модернизация страны - такова задача, которую ставит перед нами президент Медведев. Если у нас не будет политической стабильности, преемственности политической, то у нас не будет и никакой модернизации, поэтому я призываю вас и дальше выполнять вашу миссию - поддерживать в стране политическую стабильность".

С точки зрения тактики задачи движения не особенно сильно меняются, по мнению Суркова: "Вы - передовой боевой отряд нашей политической системы. Я по-прежнему считаю, что преобладание на улице - это тоже наше необходимое преимущество, которое у нас есть, благодаря вам, благодаря всем тем, кто блестяще умеет проводить массовые акции".

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники