Новости

22.09.2009 00:05
Рубрика: Спорт

"Рубин" проверят на прочность

Осечка лидера подстегнула претендентов на чемпионство

После 22-го тура чемпионата России по футболу борьба за "золото" могла, по сути, закончиться. Но казанский "Рубин" подарил конкурентам еще один шанс.

Действующий чемпион сыграл на выезде вничью с "Томью" - 0:0. При этом ближе к победе были как раз хозяева, а не номинальные фавориты. В концовке встречи "Рубин" прижался к воротам и вполне мог проиграть. Но и этот результат обрадовал преследователей казанцев.

Идущий третьим ЦСКА в столичном дерби разгромил "Динамо" - 3:0. Армейцы одержали уже вторую крупную победу подряд с приходом на тренерский мостик Хуанде Рамоса. Испанец, разумеется, после игры был доволен.

- "Рубин" потерял очки, поэтому для нас важно было побеждать, - сказал наставник ЦСКА на пресс-конференции. - В первом тайме действовали напряженно, но после перерыва сыграли по-другому, забили три мяча. Надеюсь, болельщикам понравилось. Лично я получил удовольствие от игры. Ну и главное, что мы взяли три очка.

А вот рулевой сползающего в середину таблицы "Динамо" Андрей Кобелев заговорил о проблеме мотивации: "Впереди еще много матчей, поставленных задач с нас никто не снимал. Но, к сожалению, некоторые игроки посчитали, что сезон уже можно заканчивать. Мы будем с этим бороться, проводить индивидуальные и командные беседы".

Не помешают "профилактические беседы" и игрокам московского "Спартака", которые провели удручающий матч в Раменском. "Красно-белые" по всем статьям уступили средненькому "Сатурну" и заставили всерьез усомниться в своим претензиях на "золото". Команда в последних трех матчах набрала лишь очко и такими темпами уже в следующем туре может скатиться со второго места за пределы призовой тройки. Но в "Спартаке" предпочитают думать о хорошем.

- Ничего нереального в том, чтобы догнать "Рубин", нет. Пока что это теоретически возможно, хотя будет, конечно, тяжело, - отметил генеральный директор и и.о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин. - Но, например, несколько сезонов назад "Реал" отыграл за восемь туров отставание от "Барселоны" очков десять.

Пока "Спартак" ищет выход из игрового кризиса, вплотную к нему подобрался не только ЦСКА, но и "Локомотив". "Железнодорожники" с приходом Юрия Семина преобразились и штампуют одну победу за другой. В очередном туре со счетом 1:0 был повержен недавний лидер - "Москва". Теперь "Локо" претендует как минимум на место в тройке, но у Семина есть претензии к футболистам.

- Рад, что команда на характере выигрывает второй матч подряд. Но, конечно, нам есть в чем прибавить, - заметил Семин.

Приободрился и "Зенит", который выиграл очередной матч под руководством Анатолия Давыдова. Питерский клуб с минимальным счетом 1:0 одолел самарские "Крылья Советов", а единственный мяч забил разыгравшийся Владимир Быстров. Это уже третий гол полузащитника после возвращения в "Зенит".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Томь" Чемпионат России по футболу - 2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники