Новости

23.09.2009 00:02
Рубрика: Спорт

Воланы летят на Приморье

Во Владивостоке стартует турнир мировой серии Гран-при

Russian open-2009 - главный международный турнир по бадминтону, проходящий в России. Ведь соревнования серии Гран-при собирают сильнейших бадминтонистов планеты.

Место проведения нынешнего состязания выбрано не случайно. Ведь в Азии в целом и на Дальнем Востоке, в частности, бадминтон очень популярен.

Есть и еще одна причина, по которой Russian open-2009 пройдет именно во Владивостоке - турнир станет одним из шагов в подготовке саммита АТЭС, в официальную спортивную программу которого включен бадминтон.

- Владивосток впервые принимает у себя рейтинговый международный турнир по бадминтону, к тому же относящийся к мировой серии Гран-при, - сказал "РГ" вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов. - Это достаточно ответственно, но мы уверены в качестве организации, поскольку приняли решение отдать турнир в столицу Приморья после очень успешного проведения здесь чемпионата России-2009. Безусловно, турнир молодой, Владивосток пока еще не имеет прочной репутации в мировом бадминтонном сообществе, как место проведения крупных турниров, но полон самых амбициозных планов, которые федерация, безусловно, поддерживает. Наши усилия не пропадают даром - мы увидели достаточно высокий интерес к турниру, поскольку уже в первый раз участвовать в соревнованиях изъявили желание представители и Европы, и Азии.

В этом году в соревнованиях примут участие спортсмены нескольких стран Азиатского региона - Малайзии, Индии, Японии. Всего же заявки на участие в турнире подали 75 спортсменов из 7 стран. Призовой фонд турнира составит 50 000 долларов.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники