Новости

23.09.2009 00:09
Рубрика: Спорт

Вольное "золото"

Хаджимурат Гацалов стал четырехкратным чемпионом мира по борьбе

В датском Хернинге продолжается первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Нынешние соревнования, по оценкам экспертов, стали одними из самых представительных за последние годы. Всего в соревнованиях участвуют команды из 52 стран мира! Разумеется, российская сборная - в числе главных ньюсмейкеров.

Первое "золото" в копилку нашей команды накануне положил олимпийский чемпион Афин Хаджимурат Гацалов в весовой категории до 96 кг.

В финале наш прославленный борец победил призера пекинских Игр представителя Азербайджана Хетага Гозюмова - 0:2, 1:1 (победа по последнему действию), 1:0. Для Гацалова чемпионский титул стал четвертым в карьере.

После соревнований осетинский спортсмен светился от счастья:

- Я очень хотел снова стать лучшим. После того как в прошлом году я проиграл Ширвани Мурадову (ставшему в Китае олимпийским чемпионом) в финале чемпионата России и не смог отобраться на Олимпиаду в Пекин, мне было очень тяжело. Но я не сломался и заставил себя продолжить карьеру. Поставил цель - снова стать первым, и, как видите, у меня это неплохо получилось! (Смеется.)

Кроме Гацалова, в нашей сборной получили еще две медали - Виктор Лебедев выиграл "бронзу" в весовой категории до 55 кг, а Расул Джукаев взял "серебро" в категории до 66 кг.

Там же, в Дании, прошел конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА). На нем Москву утвердили в качестве столицы чемпионата мира-2010. Как сообщают информационные агентства, на проведение первенства планеты по греко-римской и вольной борьбе также претендовал Санкт-Петербург. В пользу российской столицы наверняка сыграл и тот факт, что Москва принимала чемпионат Европы по греко-римской борьбе 2000 года, первенство мира по греко-римской борьбе 2002 года, а также чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе 2006 года.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники