Новости

Во вторник премьер-министр Владимир Путин поклонился главной святыне русского зарубежья - Курской Коренной иконе Божией Матери "Знамение", которая пробудет до среды в храме Христа Спасителя.

Как только глава правительства зашел в храм, представители Русской православной зарубежной церкви (РПЗЦ), привезшие икону в Россию, пропели тропарь. Путин приложился к иконе, а затем поприветствовал духовенство. "Это было правильное решение, и сегодняшний ваш приезд - лучшее тому подтверждение. Я хотел поприветствовать вас как гостей, но потом понял, что это неправильно. Вы дома", - сказал премьер, имея в виду объединение Русской православной церкви и РПЗЦ.

В ответ первоиерарх РПЗЦ, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Илларион поблагодарил Путина за помощь в "устроении прибытия этой иконы в Россию". Курская Коренная икона Божией Матери была привезена в Россию 12 сентября для поклонения верующих. Из храма Христа Спасителя Патриарх Кирилл доставит чудотворный образ в Курск на место первоначального обретения этой иконы.

Однако митрополит Илларион не стал ограничиваться славословием и вручил премьеру копию Курской Коренной иконы Божией Матери. "Хотим подарить Вам копию этой иконы и пожелать, чтобы Божия Матерь всегда была Вашей покровительницей и помогала во всех делах на благо России", - сказал архиерей.

После разговора со духовенством РПЗЦ Владимир Путин отправился пить чай с двумя первоиерархами - Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Илларионом.

Фото: РИА Новости

Общество Религия Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники