Новости

24.09.2009 00:30
Рубрика: Власть

Пять событий недели глазами Бориса Стругацкого

1 Отказ США от размещения элементов ПРО в Европе

Напряженность в отношениях с США, по-моему, была одной из серьезных проблем нашей внешней политики, и принятое решение эту напряженность явно смягчает. Можно ли доверять Обаме? Действительно ли он решил отказаться от ПРО в Европе или Америка перегруппировывает свои силы? Вот вопрос.

2 Комиссия ЕС признала Грузию ответственной за войну в Южной Осетии

Не так важно, с чьей стороны прозвучали первые выстрелы, важно, что они прозвучали и переросли в канонаду. Напряженность в этом районе наращивалась много лет, и России, на мой взгляд, следовало больше работать, чтобы эту напряженность снять.

3 Утвержден проект башни "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Наконец-то споры вокруг "газпромовской иглы" заканчиваются. Мне всегда казалось, что это не самая важная проблема Петербурга. Скорее всего, этот центр будет построен, пройдет 30-40 лет и, как Эйфелева башня в Париже, башня "Газпрома" станет одной из достопримечательностей города, появится на значках, монетах и открытках.

4 Скандал вокруг ребенка Орбакайте

Я до крайности возмущен тем, что личные семейные отношения стали достоянием праздных читателей газет и телезрителей. Эти разборки - дело судов, и они не должны уходить за стены судебных помещений. Я бы хотел, чтобы об этой истории побыстрее забыли.

5 В Москве прошел день без машин

Подобные мероприятия затеваются от нашей полной беспомощности перед транспортными проблемами больших городов. Их артерии переполнены, тромбоз налицо, и нужны какие-то коренные изменения в самой структуре городов, построении улиц, организации маршрутов. Днями без авто здесь не отделаться.

Власть Работа власти Внешняя политика Борис Стругацкий