Новости

25.09.2009 00:20
Рубрика: Общество

В класс пришли классики

В Калининграде стартовал Всероссийский фестиваль школьных библиотек

Вчера фестиваль открыла почетный председатель оргкомитета Людмила Путина.

- Часто ли мы осознаем, в какую замечательную эпоху мы живем, ведь в XX и XXI веке впервые человеческая жизнь стала ценностью, - обратилась к гостям фестиваля вторая леди страны. - В эту прекрасную эпоху мы начинаем наш фестиваль. И этот праздник внесет лепту в развитие школьных библиотек.

Мегапроект, цель которого - привлечение внимания молодежи к чтению и развитие школьных библиотек, впервые вышел за пределы Москвы. В 2003 году фестиваль заявил себя как Всероссийский. Тогда победители конкурса школьных библиотек смогли поделиться друг с другом опытом работы и новыми идеями, встретиться с писателями, поэтами и художниками не только из России, но и других стран.

В ходе акций "Книге - новую жизнь!" школьники собирали книги и отправляли в библиотеки. Появился конкурс "Ступени" - на лучшее литературное произведение для детей и подростков, а также конкурс "Лучик" - на лучшего читателя школьной библиотеки. В этом году организатор фестиваля - Центр развития межличностных коммуникаций - решил распространить накопленный опыт на регионы.

На три дня "БиблиОбраза 2009" в открытую школьную библиотеку превратится территория городского парка "Юность". Здесь каждый сможет найти себе занятие по интересам - программа фестиваля рассчитана на самую широкую аудиторию.