Новости

25.09.2009 08:54
Рубрика: В мире

Власти Гондураса прислали свергнутому президенту "голубя мира"

Представитель временного правительства Гондураса встретился в бразильском посольстве со свергнутым президентом Мануэлем Селайя. Это первый контакт между нынешними властями Гондураса и Селайя после того, как тот в багажнике автомобиля вернулся на родину. Речь шла о возможностях урегулирования кризиса в стране.

Свергнутый президент охарактеризовал достигнутые в ходе переговоров результаты положительно. По его словам, временное правительство предлагало ему договориться о нейтральной кандидатуре на пост главы государства, которая будет выдвинута на новых выборах в конце ноября. Ранее сообщалось о том, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал предстоящее голосование нелигитимным и выразил сомнения в его честности.

Об отказе признавать результаты ноябрьских президентских выборов в Гондурасе уже объявили многие страны. Однако ситуация изменится, если Селайя согласится с идеей новых выборов. Но пока тот называет подобное развитие событий шуткой и говорит, что оно выгодно лишь организаторам военного переворота. В пятницу состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации в Гондурасе. На его проведении настаивала Бразилия. Именно на территории этой страны укрывается Селайя.
 

В мире Северная и Центральная Америка Гондурас Международные организации ООН Государственный переворот в Гондурасе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники