Новости

29.09.2009 16:56
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае пропал без вести олимпийский конькобежец Юрий Коханец

В Красноярском крае при таинственных обстоятельствах исчез известный конькобежец, мастер спорта международного класса Юрий Коханец.

Как сообщили в управлении уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю, месяц назад Юрий ушел из дома, чтобы встретиться с одним из своих знакомых, но на встрече так и не появился. Домой он тоже не вернулся. По словам пресс-секретаря ГУВД Эльвиры Сергиенко, в этой истории немало загадочного.

- Очевидцы видели его в тот вечер, когда он пропал, в районе поселка Усть-Мана, который находится в нескольких километрах от Дивногорска, при этом он шагал в сторону краевого центра. Что он  делал в том месте, и почему шел пешком, до сих пор непонятно. Сейчас мы отрабатываем все версии, все контакты спортсмена, но пока никаких данных о его местонахождении у нас нет, - сообщила Сергиенко.

Сложность поисков заключается еще в том, что уже несколько лет Юрий Коханец, которому сейчас 37 лет, живет в Германии, в Красноярском крае бывает наездами. Есть у него также родственники и в Казахстане. По словам Эльвиры Сергиенко, в поисках спортсмена заняты лучшие сотрудники милиции Красноярска и Дивногорска.

Справка "РГ" 

Юрий Коханец - уроженец Казахстана, участвовал в трех зимних Олимпийских играх: в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Турине, и хотя призовых мест не занимал, но в свое время был достаточно известной фигурой в мире конькобежного спорта - был абсолютным чемпионом России в классическом многоборье 1996 года, обладателем Кубка России, бронзовым призером на этапе Кубка мира в Голландии на дистанции 10000 м.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники