Новости

30.09.2009 00:05
Рубрика: Спорт

За Папин Кубок

За победу на турнире Гомельского будут бороться финалисты Евролиги

Второй розыгрыш Кубка имени баскетбольного Папы - Александра Гомельского пройдет в российской столице в ближайший уик-энд - 2 и 3 октября.

Состав участников впечатляет. За главный приз будут бороться чемпион и финалист последнего розыгрыша Евролиги УЛЕБ греческий "Панатинаикос" и столичный ЦСКА. Соперниками лучших клубов Старого Света по полуфиналам станут люберецкий "Триумф" и "Летувос Ритас" из Литвы.

По словам одного из организаторов Кубка, главы дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александра Полинского, первыми, кто захотел принять участие в турнире стал... греческий "Пао":

- Мы еще не успели разослать приглашения, как от "Панатинаикоса" уже пришло письмо с пожеланием участвовать в турнире! Кстати, размер призовых для участников сравнительно невелик - 50 тысяч евро на всех. Потому, скорее, команды привлекает престиж и серьезные соперники, ведь в любом варианте, как отметил Александр Александрович Гомельский, "без ЦСКА турнир не имел бы смысла".

Как сообщает пресс-служба армейского клуба, в свою очередь президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин порадовался, что турнир состоится, несмотря на экономический кризис:

- Здорово, что Кубок состоится. Год назад, когда обсуждали этот вопрос с организаторами, предполагали, что Кубок из-за финансовых проблем может пройти в формате детского соревнования. В итоге благодаря стараниям многих людей, города Москва, удалось собрать представительный состав. То, что в нашей столице сыграют два финалиста Евролиги - безусловно, не может не радовать. После таких хороших новостей совсем не хочется говорить о проблемах, но приходится. Смодиш, Хряпа, Шишкаускас и Каун травмированы, думаю, все они пропустят Кубок Гомельского, команда тренируется всего несколько дней, и нам нужно время, чтобы механизм, который мы собираем, заработал. Александр Яковлевич был инициатором перехода Евгения Юрьевича Пашутина на тренерскую работу, и то, что Пашутин дебютирует в качестве главного тренера именно на Кубке Гомельского - знаковое событие.

 
Видео: Виктор Васенин

Добавим, что присутствовавший на пресс-конференции президент российской Федерации баскетбола Сергей Чернов, который вернулся из Санкт-Петербурга с 18-го по счету Кубка Кондрашина-Белова, предположил, что Кубок Гомельского обязательно должен получить статус традиционного:

- Есть люди, имена которых невозможно забыть - они навсегда вписаны в историю и будут звучать в веках. Именно таким человеком был Александр Гомельский.

Потому считаю безусловно правильным и нужным решением, данью памяти проведение Кубка Александра Гомельского. Турнира, достойного имени Гомельского.

Билеты на турнир уже поступили в продажу. Стоимость их колеблется от 100 рублей за места в фан-секторе до 1600 в "партере" прямо по центру площадки. Интересно, что купленный билет будет действителен на целый игровой день и болельщики смогут посмотреть сразу два матча.

Расписание Кубка Гомельского

2 октября

18.00 "Триумф" - "Панатинаикос"

20.30 ЦСКА - "Летувос Ритас"

3 октября

17.00 Матч за 3-е место

19.30 Финал

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2009/2010 РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники