Новости

Вчера столичный Черемушкинский суд санкционировал арест Хабида Будайханова, подозреваемого в убийстве главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алим Султана Алхаматова. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Следствие считает, что Будайханов является одним из килеров, застреливших в столице вечером 27 сентября дагестанского чиновника. Как заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, "в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание исполнителей и заказчиков убийства чиновника". Арестованному предъявлены обвинения по трем самым тяжелым статьям УК - "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия". В случае признания судом его вины ему грозит пожизненное заключение.

Напомним: Алхаматов был расстрелян неизвестными на юго-западе Москвы. В него попало около 20 пуль. Убийцы скрылись на автомобилях "Мерседес-350" и "Митсубиси-Паджеро". "Мерседесом" управлял Будайханов. Сыщики довольно быстро нашли машины килеров: брошенную "Митсубиси" неподалеку от места преступления, а вторую, где водителем был Будайханов, задержали на пересечении Нахимовского проспекта с Профсоюзной улицей. Там обнаружили важные улики: автоматы и две шапки-маски с прорезями для глаз. Всего же в руки сыщиков попали шесть стволов.

Пока Будайханов - единственный задержанный по этому резонансному делу, утверждает, что ничего не знал о преступлении и стал его соучастником случайно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники