Новости

30.09.2009 00:06
Рубрика: Происшествия

Процесс о трех миллионах

Генерала-тыловика отдали под суд

Махинации при заключении тыловых контрактов могут обернуться для главного тыловика Командования специального назначения длительной - до 10 лет - отсидкой.

Вчера военные следователи передали в суд уголовное дело генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского. Высокопоставленного армейского чина обвиняют по части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий". Погорел он на типичном для тыловиков преступлении. Два года назад по указанию Двуреченского его подчиненные завысили закупочные цены при заключении контракта с военным сельхоз предприятием. Оно специализируется на поставках в летные части хлеба, макарон и молочных продуктов. Армейские части приобретают их в большом количестве, поэтому даже небольшая стоимостная "накидка" сулила генералу огромные барыши. Следователи подсчитали, что нечистоплотность тыловиков обошлась казне в дополнительные два миллиона рублей.

Одновременно замкомандующего в обход закона инициировал расторжение контракта с другим сельхозпредприятием, которое снабжало авиаполки Северо-Кавказского военного округа мясом и зерном. В итоге перерасход государственных средств превысил миллион рублей.

Для своих махинаций генерал выбирал организации, чьи руководители явно не отличались щепетильностью. Скажем, во главе сельхозпредприятия, поставлявшего хлеб и макароны, до недавнего времени стоял Нодар Хачатурян. В июле нынешнего года на этого господина тоже завели уголовное дело. Бывший гендиректор подозревается в хищении более 43 миллионов рублей. Деньги ему выделили на создание биотоплива. Проект так и остался на бумаге, а средства со счетов предприятия исчезли.

Происшествия Преступления Должностные преступления Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники