Новости

30.09.2009 00:10
Рубрика: Власть

Не хотят работать

Рашид Нургалиев раскритиковал дальневосточную милицию

Побывав с однодневным визитом в столице федерального округа, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел совещание с руководителями подразделений милиции, на котором дал оценку их работе. Особенно досталось краевому управлению внутренних дел.

- Состояние оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе, в том числе в Хабаровском крае, в целом не соответствует предъявляемым требованиям и стоящим перед нами задачам, - заявил он сразу. По некоторым направлениям работы положение министр назвал критическим. Он возмутился, что с начала 2009 года в крае не выявлено ни одного преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества).

Глава МВД упрекнул дальневосточных коллег в откровенном нежелании работать и исполнять свои прямые обязанности. Не лучшим образом здесь борются с коррупцией.

- Из 63 выявленных фактов взяточничества пресечено всего одно преступление такого рода, совершенное в крупном размере, - заметил министр и подытожил: - Судя по результатам вашей работы, можно сделать вывод, что сегодня на территории округа проблема взяточничества в целом решена.

На совещании говорилось и о том, что криминогенная ситуация в округе весьма напряженная: снижается уровень жизни населения, увеличивается число безработных, особенно в моногородах. Так, число лиц, не имеющих постоянного источника дохода, от общего числа установленных преступников только в Хабаровском крае возросло до 65 процентов. Рашид Нургалиев высказал обеспокоенность, что ухудшающаяся социально-экономическая ситуация активизирует криминал.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники