Новости

30.09.2009 00:30
Рубрика: Экономика

К первому снегу

В столичных домах включают отопление

Вчера в столице официально открылся отопительный сезон. Самыми первыми тепло получили детские садики, школы, больницы и поликлиники, а также другие социальные объекты города.

Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Московской объединенной энергетической компании Райфа Биткова, впервые за много лет батареи ожили еще в сентябре, а не в октябре, как бывало обычно. Объясняется это тем, что уже в конце текущей недели синоптики обещают в столице мокрый снег и даже заморозки. Впрочем, и сейчас, хотя стоит еще плюсовая температура, погоду в Москве комфортной не назовешь. Дует очень сильный ветер вперехлест с дождем. Во всех учреждениях города полно простуженных людей. К тому же и свиной грипп ощущается все заметнее. Как сообщала "РГ" накануне, уже два школьных класса переведены на домашний режим обучения, а остальные учащиеся школы N 1994 перестали пользоваться кабинетным способом обучения.

Вот и решили столичные власти включить тепло пораньше.

- В ближайшие день-два тепло придет во все учреждения социальной сферы, а затем в течение 5-6 дней и в квартиры москвичей, - рассказала Райфа Биткова. - После того как к отоплению будут подключены все 29 тысяч жилых домов столицы, начнется подключение и промышленных объектов.

Никаких сбоев энергетики в период перехода к отопительному сезону не ожидают. Дело в том, что все оборудование и сетевое хозяйство Москвы прошли ремонт и необходимую проверку. В департаменте капитального ремонта жилого фонда Москвы корреспондента также заверили, что во всех домах, поставленных на ремонт, взамен старых батарей установлены новые. Поэтому и ремонтники надеются на спокойное начало осенне-зимнего сезона в столице.

Справка "РГ"

По вопросам, связанным с включением отопления, обращайтесь по телефону "горячей линии" "МОЭК": (495) 662-50-50.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники