Новости

30.09.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Итальянцы не обошлись без приключений

Казанский "Рубин" сыграл вничью с "Интером" во втором туре Лиги чемпионов

Вчера казанский "Рубин" впервые в истории проводил домашний поединок в самом престижном клубном соревновании Европы - Лиге чемпионов УЕФА.

Соперником команды Курбана Бердыева во втором туре группового раунда Лиги чемпионов был чемпион Италии - легендарный "Интер".

К радости переполненных трибун, дебют казанцам удался. Они сумели сыграть вничью с грозным соперником -1:1.

Накануне игры главный тренер миланцев Жозе Моуринью, не стесняясь, заявил, что приехал в Казань за победой. Спохватившись, португалец добавил, что понимает важность встречи для Казани, но меньше чем на ничью его команда не будет согласна...

Самоуверенности коллеги главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев не удивился:

- Он опытный тренер и знает, что говорит. При этом не сомневаюсь, что недооценивать "Рубин" он не станет. Мы же будем играть и постараемся использовать свои козыри, а там... игра покажет!

Начало игры показало, что футболисты "Рубина" вышли на поле без опаски и с хорошим настроем. Хозяева начали матч очень бодро и старались с первых минут создать напряженность у ворот "Интера". Итальянский клуб никак не ожидал такого напора, и поначалу наши соперники выглядели несколько расстерянно. Расплата пришла на 11-й минуте первого тайма. Алехандро Домингес совершил классный проход: обыграв двух защитников и вратаря миланцев, аргентинский атакующий полузащитник забил свой второй мяч в нынешней Лиге чемпионов - 1:0!

На Жозе Моуринью страшно было смотреть. Тренер с мировым именем что-то истерично вопил с кромки поля, требуя, чтобы его команда шла вперед. Но поймавшие кураж казанцы и не думали уходить в оборону, создавая момент за моментом у ворот Жулио Сезара.

Первый осмысленный удар в створ ворот "Рубина" Лусио совершил спустя почти двадцать минут игрового времени. К счастью, мяч прошел рядом со створом ворот Сергея Рыжикова.

Ответная атака должна была привести ко второму голу в ворота итальянцев. Но мяч после удара Сесара Наваса просвистел в считаных сантиметрах над перекладиной!

Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта футбольная истина сработала на 28-й минуте, когда Деян Станкович при полном попустительстве обороны "Рубина" оказался в одиночестве в штрафной нашего чемпиона и счет сравнял - 1:1.

Больше забитых мячей болельщики в этом тайме не увидели.

Вторая половина игры прошла с огромным преимуществом "Рубина", тем более, что миланцы остались в меньшинстве после удаления Балотелли. Увы, на стороне гостей в этот вечер была удача. И счет на табло не изменился.

А сегодня в 20.30 по московскому времени на арене стадиона "Лужники" армейцы Москвы в матче против стамбульского "Бешикташа" постараются завоевать свои первые три очка на групповом раунде Лиги чемпионов.

Болельщики ЦСКА с нетерпением ждут от своих кумиров только победы над "черными орлами" из Стамбула, однако сделать это будет не так просто. Накануне матча руководство турецкого клуба решило простимулировать футболистов и пообещало игрокам и тренерам 300 тысяч евро в случае победы в столице России.

Напомним, что в чемпионате Турции дела у "Бешикташа" шли из рук вон плохо. Один из признанных фаворитов набрал в шести турах всего шесть очков. Это побудило главного тренера Мустафу Денизли подать прошение об отставке. Однако президент клуба Йилдырим Демиререн не решился на кардинальные меры и вместо это предпочел пообещать щедрое вознаграждение.

Отметим, что "Бешикташ" бросил все силы на подготовку к матчу против ЦСКА. Ради этого даже был перенес пятничный матч чемпионата Турции против "Анкараспора". Прибыв в московский отель, руководство турецкой делегации настояло, чтобы перед входом в гостиницу на флагштоке был поднят не национальный флаг Турции, а клубный стяг с орлом. Изменения коснулись и развлекательной программы. Изначально планировалось, что гости осмотрят красоты нашей столицы, однако главный тренер Мустафа Денизли решил, что Красная площадь его команде не нужна, и отправил своих футболистов... в "Лужники". После тренировки турки в полном составе отказались от каких-либо комментариев, сохранив в тайне, за счет чего они собираются дать бой одному из лидеров российского футбола.

Что касается "красно-синих", то испанский тренер ЦСКА Хуанде Рамос, напротив, был открыт для прессы. На предматчевой пресс-конференции он так отозвался о сопернике:

- Конечно, мне хочется выиграть, как и каждому из нас. Тот факт, что "Бешикташ" не забивает уже в пяти матчах, - это, конечно, хорошая статистика для нас, но вряд ли мы станем от нее отталкиваться. ЦСКА будет играть в свой традиционный футбол - много атаковать и плотно защищаться. Наша главная задача -продлить неудачную серию соперника и сделать все возможное, чтобы она не прервалась в матче с нами.

ЦСКА играет с турецкими клубами с переменным успехом. Так, в сезоне Лиги чемпионов 2007/08 "красно-синие" финишировали в группе на последнем месте, проиграв в гостях "Фенербахче" - 1:3 и добившись домашней ничьей - 2:2. Что до "Бешикташа", то с нашими командами они играли дважды. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сезона 2000/01 турки выиграли по сумме двух встреч у московского "Локомотива" - 3:0 и 3:1 и вышли в групповой этап. А на групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06 турки дома добились ничьей с "Зенитом" - 1:1.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники