Новости

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 7 июля 2009 г. N 429 г. Москва "Об Условиях оплаты труда работников (обслуживающего персонала) территориальных органов Федеральной антимонопольной службы"

Дата подписания 7 июля 2009 г.
Опубликован 30 сентября 2009 г.
Вступает в силу 11 октября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 сентября 2009 г. Регистрационный N 14780

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008 г., ст.33, ст.3852) приказываю:

1. Утвердить Условия оплаты труда работников (обслуживающего персонала) территориальных органов Федеральной антимонопольной службы согласно приложению.

2. Руководителям территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, в штате которых предусмотрены работники (обслуживающий персонал):

2.1. До 1 августа 2009 года разработать и утвердить положение о выплате компенсационных надбавок и стимулирующих выплат работникам (обслуживающему персоналу) и ввести в действие с 1 октября 2009 года.

2.2. До 15 сентября 2009 года провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам (заключению новых договоров) с работниками в связи с введением новой системы оплаты труда.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Цариковского А.Ю.

Руководитель И. Артемьев

Условия оплаты труда работников (обслуживающего персонала) территориальных органов Федеральной антимонопольной службы

1. Общие положения

1.1. Настоящие Условия оплаты труда работников (обслуживающего персонала) территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (далее - Условия оплаты труда работников) разработаны во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых, в настоящее время, осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

1.2. Условия оплаты труда работников включают размеры окладов, условия и размеры выплат компенсационного характера в соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также размеры повышающих коэффициентов к окладам и иные выплаты стимулирующего характера в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, за счет ассигнований выделяемых из федерального бюджета на оплату труда работников.

1.3. Условия оплаты труда, включая размеры оклада работника и повышающих коэффициентов, выплаты стимулирующего и компенсационного характера являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.4. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой по совместительству, производится раздельно по каждой из должностей.

1.5. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается. Оплата труда работников, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат) при полной занятости не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.

2. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих

2.1. Размеры окладов работников территориальных органов ФАС России устанавливаются в размерах, указанных в приложении к Условиям оплаты труда в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.

2.2. При установлении условий оплаты труда применяются повышающие коэффициенты к окладам:

- персональный повышающий коэффициент к окладу;

- повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет.

Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами руководителем территориального органа.

Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада рабочего на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.

2.2.1. Персональный повышающий коэффициент к окладу может быть установлен рабочему к его окладу с учетом его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Максимальный размер персонального повышающего коэффициента - 2.

2.2.2. Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам территориального органа в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных органах, в следующих размерах к окладу:

при выслуге лет от 1 года до 3 лет - 0,03

при выслуге лет от 3 лет до 10 лет - 0,08

при выслуге лет свыше 10 лет - 0,15

Применение персонального повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

3. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера

3.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются работникам руководителем территориального органа на основе перечня выплат компенсационного характера, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от

29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 4 февраля 2008 года N11081):

- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

- доплата за совмещение профессий;

- доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

- повышенная оплата за работу в ночное время;

- повышенная оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;

- оплата сверхурочной работы.

3.2. В районах с неблагоприятными природными климатическими условиями к заработной плате работников применяются:

- районные коэффициенты;

- процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей; Республик Бурятия и Хакассия.

Условия исчисления стажа для установления указанных процентных надбавок определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Доплаты за совмещение профессий (должностей) и за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливаются работнику в случаях совмещения им профессий (должностей) или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнение дополнительной работы, а руководитель территориального органа отменить поручение об ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три дня.

3.4. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов предшествующего дня до 6 часов следующего дня.

Размер доплаты - 20 процентов части оклада за час работы работника.

Расчет части оклада за час работы определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.

3.5. Повышенная оплата за работу в выходные и праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

При этом работникам, получающим оклад, оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в размере не менее одинарной части оклада за день или час работы сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части оклада за день или час работы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день устанавливаются локальным нормативным актом или трудовым договором.

3.6. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы - двойного размера в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации ("Собрание законодательства Российской Федерации", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 3.).

Конкретные размеры оплаты труда за сверхурочную работу определяются локальным нормативным актом или трудовым договором.

4. Оплата труда работников, занятых на условиях неполного рабочего дня

4.1. Оплата труда работников, занятых на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

4.2. Ограничения, установленные для минимального размера оплаты труда, не распространяются на оплату труда работников, работающих по совместительству и на условиях неполного рабочего времени, поскольку их занятость менее нормы рабочего дня.

5. Порядок и условия выплат стимулирующего характера

5.1. В целях поощрения работников за выполненную работу в учреждении в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 года N 818 (зарегистрирован в Минюсте России 01.02.2008 N 11080), устанавливаются в территориальных органах следующие выплаты и премии:

- премия по итогам работы;

- премия за интенсивность и высокие результаты работы.

Стимулирующие выплаты осуществляются по решению руководителя территориального органа в пределах бюджетных ассигнований, выделенных территориальному органу на оплату труда обслуживающего персонала.

Размер выплаты стимулирующего характера может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплат стимулирующего характера не ограничен.

Премирование работников осуществляется на основе Положения о премировании, утверждаемого локальным нормативным актом территориального органа.

При определении размеров выплат стимулирующего характера учитываются:

успешное и добросовестное исполнение работником своих обязанностей в соответствующем периоде премирования;

инициатива работника при выполнении работ и качество выполняемых работ;

качество подготовки, выполнение и срочность порученной работы.

5.2.Премия по итогам работы выплачивается в пределах имеющихся средств.

5.3. Премия за интенсивность и высокие результаты работы выплачивается единовременно.

При премировании учитываются: интенсивность и напряженность работы; особый режим работы (связанный с обеспечением безаварийной и безотказной работы хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения и транспортных средств территориального органа, работа в режиме ненормированного рабочего дня).

6. Порядок выплаты материальной помощи

6.1. Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь, в том числе и к отпуску. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимает руководитель территориального органа на основании письменного заявления работника.