Новости

01.10.2009 08:30
Рубрика: В мире

Мощное землетрясение в Индонезии

"Число погибших в результате землетрясения в Индонезии может составить несколько тысяч человек, однако пока сложно называть точные цифры. Масштабы разрушений очень велики", - заявила министр здравоохранения этой азиатской страны Сити Фадиллах Супари.

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в среду у побережья индонезийского острова Суматра. Наиболее пострадал от ударов стихии город Паданг - столица Западной Суматры. Этот город с населением 900 тысяч человек расположен в 960 километрах от индонезийской столицы Джакарты. По последним данным властей Паданга, три четверти построек в городе сровнялись с землей: землетрясение повредило тысячи зданий и уничтожило около 500 из них. В их числе - отели и больницы. Наибольшие повреждения получили крупные здания - офисные строения, торговые центры. В городе разрушено несколько мостов. По данным местных СМИ, сотни людей числятся пропавшими без вести, еще несколько тысяч человек остаются под завалами разрушенных зданий. В городе нарушено электро- и водоснабжение, а работа спасателей вдобавок осложняется нахлынувшими на город сильными ливнями.

Землетрясение у берегов острова Суматра произошло днем 30 сентября. Сила подземных толчков составляла 7,9 балла, а его эпицентр находился в 47 километрах от Паданга. За этим мощным землетрясением было зафиксировано около 20 повторных толчков, самые мощные из них имели силу в 6 баллов.
 

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Цунами в Индонезии