Новости

01.10.2009 00:00
Рубрика: Культура

Вместе искать ответы

призывает юных известный музыкант

В наших странах-соседях всегда любили танцевальную музыку. Российская группа "Руки вверх" исколесила с концертами всю Беларусь, выступая на различных фестивалях. В Минске есть фан-клуб группы. Ее солист Сергей Жуков начал сочинять музыку и стихи с раннего детства.

- Сергей! Как вам белорусская публика?

- В первую очередь она очень благодарная. Это так приятно! Ну и, конечно, чувствуется, что различий между нами не так уж и много. Мой друг и коллега Сергей Мандрик из шоу-балета "Стрит джаз" родом из Беларуси. Я вижу его любовь к родным пенатам и сам заряжаюсь от него таким отношением. А взять "Славянский базар". Фестиваль не теряет своей актуальности и умудряется, сохранив свои традиции, двигаться в ногу со временем.

- Какие формы работы с молодежью, на ваш взгляд, надо использовать? С точки зрения и музыканта, и гражданина.

- Тут, мне кажется, главное понять специфику восприятия мира конкретным поколением и, исходя из этого, откровенно общаться с молодежью. Надо быть открытыми, посмотреть на мир глазами молодых и вместе найти выходы из той или иной сложной ситуации. А еще необходимо стать с ними одной командой и плечом к плечу пойти вперед на поиски ответов, актуальных для молодежи.

- В каком направлении, на ваш взгляд, будет развиваться молодежь в Союзном государстве?

- Она будет развиваться именно в том направлении, которое задаст старшее поколение. Верю, сейчас мы идем по благоприятному пути развития наших стран.

Культура Музыка