Новости

02.10.2009 12:39
Рубрика: Общество

100-летний уралец получил правительственную награду Монголии за Халхин-Гол

В Алапаевске ветерану Великой Отечественной войны Порфирию Скрипачеву вручили государственную награду Монголии - медаль в честь 70-летия победы в сражении на реке Халхин-Гол.

Как сообщили в областном министерстве внешнеэкономических связей, в составе 57-й Уральской Хинганской мотострелковой дивизии воевали 15 жителей Свердловской области. 14 наград вручены ранее, на торжественной церемонии, где Скрипачев присутствовать не мог в силу почтенного возраста: седьмого ноября ему исполняется сто лет.

Порфирий Яковлевич воевал в общей сложности семь лет, трижды ранен, всю жизнь проработал в прокатном цехе металлургического завода, имеет двоих детей, троих внуков и двоих правнуков.

Областной министр внешнеэкономических связей Александр Харлов, вручая медаль, отметил, что сам служил в Монголии: "Там непросто даже в мирных условиях". Порфирий Скрипачев поблагодарил правительство Монголии и рассказал о встрече с Буденным: "Он зашел к нам в палатку, посмотреть, как койки заправлены. Увидел двухрядную гармошку - и давай "Саратовскую" играть".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники