Новости

05.10.2009 12:58

Предполагаемого заказчика убийства саратовского прокурора собираются снова лечить

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

7 октября в Саратовском областном суде состоится разбирательство по делу экс-директора завода "Серп и молот" Алексея Максимова, которого правоохранительные органы считают организатором убийства прокурора Евгения Григорьева. Суд должен принять решение о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера.

Высокопоставленный чиновник правоохранительного ведомства был убит 13 февраля 2008 года вечером во дворе своего дома, уже через три недели силовые структуры сообщили, что это резонансное преступление раскрыто. Было задержано четыре человека, в том числе бывший милиционер Марат Казаков, которого следствие посчитало киллером, и директор крупного саратовского предприятия Алексей Максимов, по версии правоохранительных органов, организовавший убийство. Еще один подозреваемый повесился, прежде чем его успели задержать. 

Подробные мотивы совершенного преступления следствие не озвучивало, однако было сообщено, что убийство совершено в связи со служебной деятельностью прокурора. 

В конце марта 2008 года расследование этого дело было передано из областного следственного управления в следственный комитет, а сам Максимов этапирован в "Матросскую тишину".

В начале этого года Басманный суд Москвы, как сообщала "РГ", уже выносил решение о направлении Максимова на временное лечение. Однако вылечить фигуранта нашумевшего дела не удалось. Поэтому и возникла необходимость в рассмотрении вопроса о применении мер медицинского характера на более длительный срок. В ходе этого судебного разбирательства должен быть рассмотрен и вопрос о причастности Максимова к убийству прокурора. Судебный процесс ожидается открытым.

Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники