Новости

05.10.2009 13:08
Рубрика: Экономика

"Шереметьево" продадут, но деньги попросят вперед

Стал известен еще один актив из "списка Шувалова" на приватизацию - аэропорт Шереметьево. Он включен в проект плана приватизации на 2010 год. Это предложение уже изучается в правительстве, поддержка Минтранса есть - утверждают некоторые СМИ со ссылкой на источники в самом Минтрансе. Эксперты оценивают стоимость актива в 1-1,5 млрд евро.

Проблема лишь в том, что Шереметьево находится в списке стратегических предприятий, и  так просто его не продашь. А продавать надо - денег на строительство третьего терминала вместе с новой взлетно-посадочной полосой нет. Нельзя и отказываться от строительства: оно уже началось, пассажиры испытывают неудобства, курсируя на автобусах вокруг перерытых зон. Некоторые аналитики полагают, что государство сначала найдет некую временную схему, а потом поднимет вопрос об исключении аэропорта из списка стратегических предприятий. Ряд СМИ полагает, что это случится после 2011 года. Как сделать так, чтобы инвестор уже дал деньги, но еще не взял себе аэропорт, пока непонятно.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Приватизация государственного имущества Реконструкция столичных аэропортов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники