Новости

05.10.2009 11:59
Рубрика: В мире

Власти Индонезии завершают поисково-спасательную операцию в западной Суматре

Власти Индонезии приняли решение о постепенном завершении поисково-спасательной операции в западной Суматре, пострадавшей на минувшей неделе от разрушительного землетрясения, сообщил РИА Новости замначальника отряда "Центроспас" МЧС РФ Владимир Легошин.

Первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километров к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби). По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек.

"Операция переходит в стадию "релиф", ее цели смещаются со спасательной на медицинскую составляющую - доставка медикаментов, оказание помощи", - сказал Легошин, являющийся одним из руководителей российской группировки, находящейся в эти дни на Суматре.

В российском лагере МЧС сказали, что шансов на то, что под завалами спустя пять суток после землетрясения могут быть найдены живые люди, очень мало и, по-видимому, с этим связано решение местных властей.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Происшествия ЧП Стихийные бедствия Цунами в Индонезии