Новости

05.10.2009 00:40
Рубрика: Экономика

Энергичные тарифы

Дешевле всего электроэнергия будет стоить в Иркутске

Правление Федеральной службы по тарифам утвердило минимальные и предельные уровни тарифов на электроэнергию для российских регионов на 2010 год. В среднем для населения их рост не превысит 10 процентов, для промышленных потребителей - 7,6 процента.

Впрочем, возможны и другие варианты. В следующем году у регионов впервые появится право устанавливать энергоцены даже выше, чем ориентиры ФСТ. Но сделать это можно только в том случае, если "такое превышение обусловлено размером инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, утвержденных в порядке, определенном правительством Российской Федерации", - подчеркнули корреспонденту "РГ" в ФСТ. Так что региональная власть обязана уведомить службу о повышении расценок и предоставить обоснования для такого решения.

По решению ФСТ, регионом с самой низкой стоимостью электроэнергии будет Иркутская область - 62 копейки за киловатт-час, а с самой высокой - Чукотский автономный округ - 5 рублей 69 копеек. Минимальный предельный тариф Москвы на 2010 год определен в 2 рубля 80 копеек за киловатт, а максимальный - 2 рубля 95 копеек.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство ФАС Регулирование энерготарифов