Новости

06.10.2009 00:20
Рубрика: Происшествия

Статьи для Евсюкова

Бывшему майору грозит пожизненный срок

Вчера официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил о завершении расследования уголовного дела бывшего начальника ОВД "Царицыно" столицы майора милиции Дениса Евсюкова.

Кроме того, добавил Маркин, "следствием в адрес МВД России направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления". Одно из самых громких дел последнего времени заставило руководство МВД пересмотреть систему приема на работу в милицию. Теперь проверку личного состава проводят новейшими техническими средствами и с помощью обновленных психологических тестов.

В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков 27 апреля нынешнего года в милицейской форме, пьяный убил Сергея Евтеева, хозяина автомашины Chevrolet Lanos, а затем открыл пальбу в торговом комплексе. Одна из посетительниц супермаркета Эльмира Турдаева погибла от пули милиционера. Еще восемь человек получили ранения. Еще Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета "ПМ" в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

Медицинская экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым, и теперь его ждет суд. Евсюков обвиняется по статьям "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". Таким образом, в общей сложности Евсюков обвиняется в убийстве двоих и покушении на убийство 25 человек. По этим статьям предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Дело майора Евсюкова