Новости

"Конкурс - это мост, позволяющий встретиться людям, влюбленным в свое дело", - такими были первые слова победительницы Натальи Никифоровой.

Она казалась смущенной и растерянной. Немудрено: такого успеха не ожидала. А зря: молодому математику (ей всего 30 лет) удалось завоевать сердца жюри практически с первого конкурсного занятия - так вдохновенно и интересно она рассказывала о математике. Коллегу поддержал ректор МГУ, председатель большого жюри конкурса Виктор Садовничий.

- Это моя внучка, - сказал он, удивив всех присутствующих. Но ректор поспешил раскрыть интригу. - Среди кандидатов и докторов наук, которых я воспитал, был и ее учитель, Владимир Дубровский. Он уехал в Магнитогорск, заведовал там кафедрой. И вот на конкурсе выясняется: он был научным руководителем у Натальи Сергеевны. Я горжусь тем, что мой ученик сумел воспитать "Учителя года-2009".

- Решение стать учителем пришло не сразу, - призналась Наталья Никифорова. - Но, к счастью, проходя практику на математическом факультете Магнитогорского госуниверситета, я попала в Белорецкую компьютерную школу. Там была потрясающая атмосфера между учителями и учениками. Это было так удивительно и поразительно, что я решила - буду преподавать во что бы то ни стало.

Следующий учительский конкурс пройдет на родине нынешней героини - в Магнитогорске. Сейчас там Наталью Никифорову кроме коллег и учеников с нетерпением ждут муж и четырехлетняя дочка Настенька.

Общество Образование Учитель года