Новости

06.10.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Сделал наркокурьерами собственных детей

В Анжеро-Судженске сотрудники ОВД на транспорте задержали 35-летнего безработного, который вместе с женой торговал наркотиками. Как выяснилось, в семейном подряде участвовали и малолетние дети.

На источник продажи героина милиционерам указали наркоманы, задержанные на вокзале. Когда следственно-оперативная группа прибыла к двухэтажному бараку, где жил подозреваемый, он выкинул в окно три пластмассовых контейнера из-под "киндер-сюрпризов". Вместо игрушек внутри каждого находились пятнадцать свертков с желтоватым порошком общим весом 20 граммов. Еще два точно таких же "сюрприза" были найдены в квартире.

По словам руководителя пресс-службы областной транспортной милиции Игоря Беляева, хозяин, который упорно отрицал свою причастность к наркотикам, оказался хорошо знаком милиционерам. В 1999 году он был задержан за кражу металла и осужден. Вернувшись из мест лишения свободы, женился, обзавелся детьми.

У супругов, не имеющих постоянного места работы, четверо детей - от четырех до десяти лет. Они, по утверждению милиционеров, также участвовали в работе семейной "наркоточки". Глава семейства использовал в качестве курьера собственного ребенка. Чаду вручали "киндер-сюрприз" с наркотической начинкой. В отношении предприимчивого наркоторговца возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в крупном размере согласно части 1 статьи 228 УК РФ.

 

Происшествия Преступления Криминал