Новости

06.10.2009 00:25
Рубрика: Происшествия

Без фонограммы

В Москве ограблен дирижер ансамбля имени Моисеева

На севере столицы совершено нападение на известного музыканта. Воскресным утром на улице Бутырской избили и ограбили дирижера оркестра Государственного академического ансамбля народного танца имени Моисеева Александра Радзецкого.

Дирижер, торопясь на утреннюю репетицию, вышел из своего дома и почти сразу подвергся преступному нападению. На лежащего на тротуаре человека наткнулись случайные прохожие, вызвали "скорую" и милицию.

Немолодого человека - Александру Радзецкому 61 год - избили весьма жестоко. В больнице, куда его доставила "скорая помощь", констатировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины головы. Об этом диагнозе из больницы отправили телефонограмму в милицейскую дежурную часть.

Впрочем, сам дирижер рассказал милиционерам, что к нему на улице подошел незнакомый мужчина, ударил по голове и выхватил из рук сумку. Видимо, он потерял сознание и остальные удары просто не почувствовал. Со слов дирижера составлен фоторобот преступника, возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Представитель РОВД Северного административного округа столицы Виктор Максимов рассказал корреспонденту "Российской газеты", что скорее всего произошел банальный грабеж без всякой подоплеки - служебной или иной. Какой-то негодяй, возможно, наркоман или алкоголик, увидел ранним утром на относительно безлюдной улице прилично одетого человека, который показался ему легкой добычей, и решил поживиться. Правда, у Радзецкого с собой не было денег и особых ценностей. В сумке, которую отобрал грабитель, лежал мобильный телефон, паспорт и фонограммы с записями ансамбля для нового альбома.

Преступника заинтересовал только мобильник. Все остальное он выкинул - сумку с паспортом и фонограммами нашли вечером в тот же день в центре Москвы на улице Гиляровского.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва