Новости

06.10.2009 00:10
Рубрика: Экономика

Доживем до среды

Тепло во все московские квартиры придет к середине недели

В столичном регионе уже прошел град, были отмечены заморозки... А в ряде жилых домов Москвы батареи по-прежнему холодны, как лед. Включить отопление полностью во всем городе энергетики обещают лишь ко второй волне заморозков.

Как пояснили "РГ" в Московской объединенной энергетической компании, подключение началось традиционно с социалки - детских садов, школ, интернатов, вузов, больниц и поликлиник. Повезло и тем столичным жилым домам, которые расположены по соседству с ними, поскольку благодаря единой системе они также получили тепло.

- На конец минувшей недели начали отапливаться все социальные объекты, а вместе с ними половина из 27 тысяч жилых домов, - пояснила пресс-секретарь МОЭК Райфа Биткова. - Полностью жилье будет подключено к среде.

Как раз к этому времени синоптики обещают новую волну заморозков с понижением температуры до -2 градусов. Напомню: первые заморозки этой осенью пришлись на ночь на субботу - их почувствовали преимущественно жители востока Подмосковья. Так, например, температура воздуха в Черустях упала до -2 градусов. При этом на окраинах столицы температура воздуха ниже 0 не опускалась. Днем в среду возможен и град. Первый град тоже уже был - он прошел в минувшую пятницу, засыпав тонкими ледяными горошинами Тверской и Пресненский районы, а также Выхино, Северное Измайлово, Жулебино.

После подключения жилого фонда пробные пуски отопления начнутся на промышленных предприятиях города. На их полное подключение к теплу отведено около двух недель.

Полезный телефон

У вас в квартире холодно? Звоните по телефону "горячей линии" МОЭК: (495) 662-50-50.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва