Новости

6.10.2009

ПРЕМЬЕРА 18.00 ГОМОРРА ***

Криминальная драма. Начинается эффектно: некое благолепие в кругу сооружений марсианского вида, озаренных неземным светом, грубо "опускают" в прозу местной жизни - в обычном неаполитанском СПА выстрелами в упор сводят счеты мафиози. От сонма подобных лент фильм режиссера Маттео Гарроне отличается почти документальным бесстрастным стилем. Он показывает, как растущие в таком окружении подростки неизбежно попадают в сети мафии, учатся взрывать и убивать. Италия, 2008.

КИНОХИТ 21.00 БЕГЛЕЦ ***

Триллер. Харрисон Форд в роли врача, которого арестовывают по ложному обвинению в убийстве жены. Все складывается против него, и у героя нет иного выхода, кроме побега. За беглецом гонится сыщик по прозвищу Большой пес (Томми Ли Джонс) и быстро понимает, что бежавший доктор всеми своими поступками ведет его к новым, неожиданным для следствия фактам и открытиям. 7 номинаций на "Оскара" и одна премия - Томми Ли Джонсу. Режиссер - Эндрю Дэвис. США, 1993.

ИЛЛЮЗИОН + 22.00 БАНЗАЙ **

Живописная комедия. У страхового агента Мишеля незавидная миссия - мотаться по всему миру, эвакуируя домой пострадавших за границей соотечественников. Он постоянно попадает в опасные ситуации, и часто жизнь его висит на волоске. А дома его ждет невеста, уже не чая не только выйти за него замуж, но и увидеть живым. Типичная французская развлекательная лента в духе несерьезных ужасов "Фантомаса". В главной роли - знаменитый комик Колюш. Режиссер - Клод Зиди. Франция, 1983.

КИНОМАНИЯ 22.14 ВЕЛИЧАЙШАЯ ИЗ КОГДА-ЛИБО РАССКАЗАННЫХ ИСТОРИЙ **

Эпос на библейские темы: жизнь Христа от рождения до распятия и воскрешения. Гигантские масштабы: более 60 ролей, звезды даже в эпизодах. 5 номинаций на премию "Оскар": лучшие костюмы, оператор, художник, композитор и режиссер спец эффектов. В роли Иисуса - Макс фон Сюдов. Режиссер - Джордж Стивенс. США, 1965.

TV XXI 00.20 ДОЛГИ (COBRADOR: IN GOD WE TRUST) ***

Драма. Параллельно развиваются два странных увлечения двух странных людей. Первый - американский миллионер, который живет в Майами и развлекается тем, что преследует женщин на своем джипе. А потом пересекает границу Мексики и там вместе с фотографом Аной затевает опасную игру. Второй - бразильский шахтер Кобрадор, который дер жит путь в Нью-Йорк, убивая каждого встречного. Внятного объяснения их поведению мы не получим. В ролях: Питер Фонда, Лазаро Рамос, Антонелла Коста. Режиссер - Пол Ледук. Великобритания - Франция - Испания - Мексика, 2006.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.30 ГРОМОВОЕ СЕРДЦЕ **

Триллер. В индейской резервации убит Лео Быстрый Лось. Расследовать преступление прислан сотрудник ФБР Рэй, но ему придется столкнуться с тем, что в резервации свои законы и нравы... В ролях: Вэл Килмер, Сэм Шепард, Грэм Грин. Режиссер - Майкл Эптид. США, 1992.

РЕН ТВ 00.40 ИЛЛЮЗИОНИСТ ***

Мелодрама с налетом мистики о "маге и чародее" Айзенхайме в Вене начала ХХ века. Его фокусы связаны с потусторонним миром. Героя арестовывают прямо на сцене театра и затем его судьбу отмотают назад к его отрочеству, где крестьянин Эдвард полюбил юную герцогиню Софи. Эта любовь продлится всю жизнь и сделает Айзенхайма соперником кронпринца - их поединок, полный интриг и коварства, и составляет сюжет. Магическая атмосфера фильма поддержана музыкой Майкла Наймана. В ролях: Эдвард Нортон, Джессика Биел. Режиссер - Нил Бюргер. США - Чехия.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы