Новости

06.10.2009 00:15
Рубрика: Происшествия

Стая "Волков" - в клетке

Вчера Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела группы скинхедов "Белые волки"

За бронированным стеклом на скамье подсудимых - дюжина крепких парней, которые обвиняются в одиннадцати убийствах и многочисленных нападениях на людей на националистической почве. Еще десяток скинхедов, входивших в группу, не установлены.

Руководитель пресс-службы суда Анна Усачева сообщила, что заседание проходит в закрытом режиме.

Прокурор огласил обвинительное заключение, в котором сказано, что подсудимые два года назад объединились в устойчивую преступную группу "Белые волки" в день рождения Гитлера и с тех пор совершали преступления на националистической почве. Одним из руководителей и организаторов группировки, по версии следствия, является 18-летний Алексей Джавахишвили. В материалах дела сказано, что он лично убил двух приезжих из республик Средней Азии. По данным следствия, лидерами группы являлись также 19-летние Сергей Салищев, Александр Соловьев и Дмитрий Исакин.

Некоторые фигуранты дела, возраст которых не превышает 22 лет, по версии следствия, участвовали в девяти нападениях и убийствах иностранных граждан. Среди подсудимых - один несовершеннолетний. Больше года понадобилось оперативникам, чтобы вычислить и задержать основную группу боевиков.

Ни один из членов группировки не признал своей вины в инкриминируемых им преступлениях.

Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Нападения на почве национальной вражды