Новости

06.10.2009 00:05
Рубрика: Власть

Пожаловались в ЦИК

Доверенные лица кандидатов на пост главы Дербента (Дагестан) Салиха Рамазанова и Имама Яралиева подали в ЦИК РФ заявление о нарушении избирательного законодательства при формировании участковых избиркомов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" И. Яралиев, в жалобе указывается, что в состав участковых избирательных комиссий включены, в нарушение закона, лица, не проживающие в городе, а также несколько близких родственников еще одного кандидата - действующего главы города Феликса Казиахмедова.

"Вся избирательная кампания, предшествующая выборам, назначенным на 11 октября, проходит в обстановке серьезного административного давления на избирателей и избирательные комиссии с целью обеспечить победу на выборах действующего мера", - отметил И. Яралиев.

"Судебные органы уже отменили незаконное решение территориальной избирательной комиссии г. Дербента об отказе в регистрации одного из оппонирующих действующему мэру кандидатов. Не менее грубые нарушения допущены и при формировании участковых избирательных комиссий. У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мэра, включенные в состав комиссий, могут совершить действия, направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой, однако до настоящего момента нарушения не устранены", - отметил И. Яралиев.

"Интерфакс-Юг"

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК