06.10.2009 23:03
    Поделиться

    Диего Марадона обвинил легионеров из Европы в неудачах сборной Аргентины

    Диего Марадона не сомневается, что сборная Аргентины поедет на чемпионат мира

    На ДРУГОМ конце света - в Южной Америке отборочный турнир чемпионата мира-2010 также подходит к концу.

    Напомним, что напрямую в Африку поедут сборные, занявшие первые четыре места по итогам двухкругового турнира. А вот команде, занявшей пятое место, придется играть стыковые матчи с командой из североамериканской зоны.

    Не исключено, что этим "счастливчиком" станет один из грандов мирового футбола - сборная Аргентины.

    Игра "альбиселесты", после того как ее возглавил Диего Армандо Марадона, мягко говоря, не впечатляет. Команда проиграла четыре из пяти последних официальных матчей (включая унизительное поражение в Боливии, а также проигрыш дома бразильцам) и поставила себя на грань катастрофы. Другой бы в этой ситуации волновался о своем кресле, а Марадона оставался спокоен.

    Легенда мирового футбола даже занялся поиском "крайних". Разумеется, нашел их довольно быстро. Во всем виноваты оказались... сами футболисты, а точнее, часть легионеров из Европы. По словам Марадоны, "европейцы" не готовы выкладываться в играх за сборную, и поэтому он решил ограничить число приглашенных футболистов из Старого Света на решающие матчи против сборных Уругвая и Перу. Зато теперь в составе оказалось целых девять представителей чемпионата Аргентины.

    Вратари: Ромеро ("АЗ"), Андухар ("Катанья"), Посо ("Колон").

    Защитники: Э. Инсуа ("Ливерпуль"), Демикелис ("Бавария"), Хайнце ("Марсель"), Сабалета ("Манчестер Сити"), Пареха ("Эспаньол"), Скьяви ("Ньюллс Олд Бойз"), Отаменди ("Велес Сарсфилд"), Монсон ("Бока Хуниорс").

    Полузащитники: Маскерано ("Ливерпуль"), Болатти ("Уракан"), Лучо Гонсалес ("Марсель"), Хонас Гуттьерес ("Ньюкасл"), Ди Мария, Аймар (оба - "Бенфика"), Перес, Верон (оба - "Эстудиантес"), Ф. Инсуа ("Бока Хуниорс").

    Нападающие: Месси ("Барселона"), Агуэро ("Атлетико"), Тевес ("Манчестер Сити"), Игуаин ("Реал"), Лавесси ("Наполи"), Палермо ("Бока Хуниорс").

    На встрече с журналистами Диего Армандо постарался развеять сомнения южноамериканских СМИ относительно турнирных перспектив аргентинцев:

    - Мы будем играть в ЮАР! И в этом мне поможет Бог! Господь приходил мне на помощь множество раз, и сейчас верю, что он снова спасет меня. Нам осталось провести две игры, и мы собираемся побеждать. К этим матчам мы подходим с большой ответственностью, чтобы не повторилась история с домашним поражением от Бразилии.

    Разумеется, не обошлось и без традиционного скандала. На невинный вопрос журналиста - как Марадона относится к тому, что его работу собирается взять под жесткий контроль федерация футбола Аргентины, тот взорвался:

    - Запомните, я не могу вынести, чтобы кто-то диктовал мне свои условия или навязывал свою волю! Я не терпел этого в 15 лет, не буду терпеть и в 48. Никто не может указывать мне, каких брать игроков и как руководить командой. Здесь только я принимаю решения, и вам придется мириться с этим!

    Оставшиеся матчи:

    11 октября. Венесуэла - Парагвай, Колумбия - Чили, Эквадор - Уругвай, Боливия - Бразилия, Аргентина - Перу.

    14 октября. Уругвай - Аргентина, Бразилия - Венесуэла, Парагвай - Колумбия, Чили - Эквадор, Перу - Боливия.