06.10.2009 23:30
    Поделиться

    В партии "Правое дело" депутаты опять выясняют отношения между собой

    Вчера в партии "Правое дело" опять выясняли отношения между собой, правда, на этот раз возмущался рядовой член московской парторганизации Андрей Богданов.

    "Открытое письмо" Андрея Богданова подписано достаточно солидным списком однопартийцев, причем каждую подпись легко рассматривать как его собственный ресурс влияния. Под текстом стоят автографы шестерых членов федерального политсовета, 16 руководителей региональных организаций и 11 руководителей разного уровня из московской парторганизации.

    В своем письме (это уже второе открытое письмо за последние две недели) Андрей Богданов, бывший одним из основателей "Правого дела", критикует трех сопредседателей за бесконечное выяснение отношений. И предлагает следующий рецепт: "Мы обращаемся к каждому из сопредседателей партии с просьбой возглавить на мартовских выборах 2010 года избирательный список, по меньшей мере в одном из регионов и взять на себя личную ответственность за результат". Именно этот способ позволит, по мнению автора и подписавшихся, выяснить, "кто из наших лидеров сможет привести "Правое дело" к победе на выборах 2011 года".

    "Авторы письма всех обвиняют в злоупотреблении пиаром и борьбе за лидерство в партии, а я могу сказать, что по поводу самопиара и лидерства в партии - это к Борису Юрьевичу Титову. Я этим не занимался. В остальном я поддерживаю это письмо, считаю, что это хороший метод", - прокомментировал ситуацию сопредседатель Георгий Бовт. Он, правда, не готов пока сказать, какой регион мог бы повести на выборы, впрочем, как и другой сопредседатель Леонид Гозман. "В принципе руководители партии должны участвовать в выборах, я за это предложение. Но брать конкретные обязательства сейчас пока не готов. Мы должны активно участвовать в политической борьбе, чем я и стараюсь заниматься, честно говоря, письмо не читал, мне вся эта переписка надоела", - признался Гозман. Третий сопредседатель, Борис Титов, был для комментариев недоступен.