06.10.2009 23:25
    Поделиться

    Пострадавшим от действий Евсюкова отказали в выплате компенсаций

    Вчера Мосгорсуд отказал в иске пострадавшему от пули экс-начальника ОВД "Царицыно" Евсюкова.

    Илья Герасименко, который был ранен майором милиции в голову и живот, просил о компенсации в 5 миллионов рублей за моральный и материальный вред. Иск был заявлен к департаменту финансов города Москвы, Федеральному казначейству и минфину. Защита пострадавшего считает, что ущерб должны возмещать именно эти ведомства, поскольку на момент совершения преступления Евсюков являлся должностным лицом, следовательно, за его действия несет ответственность государство. В свою очередь представители этих ведомств отмечают, что Евсюков сам должен отвечать по искам, поскольку он совершил преступление как гражданское лицо. Суд счел, что действия Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением служебных обязанностей. Поэтому "причинение вреда пострадавшим не являлось следствием осуществления Евсюковым должностных полномочий". Хотя в момент расстрела ни в чем не повинных граждан он был при погонах - в форменной куртке.

    Кроме того, районный суд оставил без удовлетворения иск еще одной пострадавшей - Луизы Салиховой, которая просила взыскать в ее пользу 4,5 миллиона рублей ущерба. Как сообщил адвокат пострадавшей Игорь Трунов, это решение уже обжаловано.

    Напомним, начальник отдела милиции Денис Евсюков 27 апреля нынешнего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в столичном торговом комплексе застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также ранил еще несколько посетителей магазина.