06.10.2009 23:10
    Поделиться

    Игроки сборной России в матче с Германией настраиваются только на победу

    Вчера утром игроки сборной России прибыли в столичный "Мариотт гранд отель" и уже вечером провели первую тренировку на стадионе "Лужники". В субботу наша национальная команда сыграет самый главный матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 против сборной Германии.

    Пока футболисты пребывают в спокойной задумчивости и всячески показывают, что особенного волнения не испытывают. Некоторые игроки даже не отказывают в общении журналистам, что бывает далеко не всегда. В "Мариотте", к примеру, прессу порадовал единственный представитель бундеслиги в сборной России, форвард "Штутгарта" Павел Погребняк. Нападающий, не славящийся многословностью, на этот раз излучал уверенность.

    - Никакого мандража перед игрой у нас нет, - сказал Погребняк. - Конечно, все прекрасно понимают, что это "матч года", и настраиваются только на победу. Считаю, что немцы не просто нам по зубам, а мы должны их обыгрывать и выходить на чемпионат мира напрямую, с первого места.

    Согласился с коллегой и полузащитник Сергей Семак.

    И все же российской сборной в "Лужниках" будет чуть труднее. Хотя бы потому, что соперника вполне устраивает ничья, тогда как команде Гуса Хиддинка нужно обязательно выигрывать. Впрочем, даже поражение для России отнюдь не станет катастрофой, ведь участие в стыковых матчах команда обеспечила себе заранее. По мнению полузащитника Игоря Семшова, такая ситуация нашим футболистам только на руку.

     
    Видео: Виктор Васенин

    - Поскольку никакой другой результат, кроме победы, нас не устраивает, мы раскрепощены. Вспомните ту же Англию, которой, чтобы попасть на Евро-2008, хватило бы в игре с Хорватией даже ничьей. А в итоге они проиграли, - рассуждал Семшов. - В любом случае легкой игры не будет. Германия - очень сильный соперник, и все это прекрасно знают. Но и немцы наверняка понимают, что в Москве им будет непросто.

    Вечером сборная России приступила к тренировкам. Первое занятие в "Лужниках" было открытым для всех желающих. Несколько сотен болельщиков разместились на трибуне "С", а самые активные отправились встречать командный автобус на противоположную сторону стадиона. Игроки на внимание общественности никак не отреагировали. Не оглядываясь и пряча взгляды от телекамер футболисты устремились в подтрибунное помещение. Последним, выждав небольшую паузу, из автобуса вышел Гус Хиддинк. Голландец выглядел серьезным и тоже миновал толпу журналистов на крейсерской скорости.

    Футболисты учли капризы московской погоды и к тренировке основательно утеплились. Большинство вышло на поле в штанах и белых вязаных шапочках, хотя самые смелые остались в шортах и без головных уборов. "Англичанин" Аршавин, появившийся первым, предпочел "смешанный" стиль - шорты и шапочку. Не дожидаясь партнеров, Андрей начал разминаться и жонглировать мячом. Через пару минут он вместе со всей командой уже стоял в центральном круге, выслушивая указания главного тренера.

    На первой тренировке Гус Хиддинк, как обычно, не стал давать подопечным чрезмерных нагрузок. Занятие получилось максимально игровым - после небольшой разминки на поле появились хоккейные ворота, в которые игроки с большим азартом пытались загнать мячи. Болельщики, до сих пор наблюдавшие за происходящим в полной тишине, заметно оживились. И встречали аплодисментами каждый забитый мяч.

    Позанимавшись чуть больше часа, футболисты отправились отдыхать, старательно минуя бастион из нескольких десятков журналистов. Подойти к прессе отважился лишь Сергей Семак, которого тут же накрыла лавина репортеров. Чуть позже та же участь ожидала Гуса Хиддинка. Голландец сначала попросил прессу подойти поближе, но потом, не без оснований испугавшись за свою безопасность, строго призвал к порядку. И лишь расчистив "жизненное пространство", ответил на пару вопросов.

    - Рад снова видеть ребят, мне это всегда приятно, - сказал Хиддинк. - Мы провели хорошую отборочную кампанию, и теперь двумя важнейшими и очень трудными матчами завершаем ее. Нам будет сложно, поскольку Германия, как вы знаете, всегда квалифицировалась на чемпионат мира. Я уважаю эту команду и надеюсь, что игра пройдет в прекрасной атмосфере. Но, надеюсь, все закончится для нас успешно.

    тотализатор

    Известная букмекерская контора William Hill накануне матча между сборными России и Германии опубликовала котировки на исход борьбы за путевку на чемпионат мира.

    Абсолютным фаворитом отборочной группы N 4 считается Германия, коэффициент на немцев - 1,5. Шансы России на первое место - 3,3. По мнению тотализатора, наиболее вероятным исходом матча в "Лужниках" будет ничья.

    Статистика

    История. Как мы играли