06.10.2009 23:00
    Поделиться

    В Подмосковье задержали заместителя главы администрации Серпуховского района

     

    Очередное коррупционное "дело" расследуют сотрудники департамента экономической безопасности МВД.

    На этот раз в поле зрения оперативников попала заместитель главы администрации Серпуховского района Московской области Елена Базаева.

    Милиция получила информацию, что чиновница решила подзаработать на приватизации - передаче в собственность крупного земельного участка на территории Серпуховского района Московской области.

    За свою услугу дама попросила "небольшую" мзду - 11 миллионов рублей. Правда, от налички отказалась - деньги должны были перечислить на расчетные счета нескольких фирм, которых сыщики считают подставными. Вот при получении платежных документов, подтверждающих поступление денег, Елену Базаеву и задержали в ее служебном кабинете.

    Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ - чиновницу подозревают в получении взятки в крупном размере.

    Это уже не первое задержание местных коррупционеров за последние три месяца. Так, 15 июля взяли с поличным при получении взятки в 5 миллионов рублей главу Озерского муниципального района Московской области Козлова. "Вознаграждение" он получил за организацию незаконного конкурса по отчуждению объекта муниципальной собственности - детско-подросткового оздоровительного центра "Лесная поляна". 18 июля задержали главу муниципального образования Ейского района Краснодарского края Тулинова при получении взятки в 3 миллиона рублей. Он принял решение о передаче фирме в долгосрочную аренду земельного участка под строительство курортного комплекса.

    А вчера суд принял решение об аресте мэра уральского города Карабаш Муссы Дзугаева за получение взятки в 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро.