06.10.2009 23:40
    Поделиться

    Новым замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России назначен Виктор Нилов

    Новым заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России назначен полковник милиции Виктор Нилов. Указ об этом вчера подписал президент России Дмитрий Медведев.

    Помимо этого Виктор Нилов возглавил управление анализа и выработки стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Обе эти должности до недавнего времени занимал генерал Василий Белобородов, который ушел на пенсию в связи с выслугой лет.

    Полковник Нилов был заместителем Виктора Кирьянова, когда тот еще возглавлял ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Когда Кирьянова перевели в Москву на должность заместителя начальника ГУ ГИБДД МВД России, Нилов стал исполняющим обязанности начальника ГИБДД Петербурга и области. Позже начальником питерской автоинспекции был назначен Сергей Бугров. А Виктор Нилов остался в должности заместителя. В начале 2009 года полковник Нилов был назначен помощником министра внутренних дел России по вопросам безопасности дорожного движения. Но в новой должности ему не удалось проработать и года. Теперь он на генеральской должности - заместитель начальника департамента.

    Досье "РГ"

    Виктор Нилов родился в 1955 году. Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1977 году по специальности "Автомобильный транспорт". В органах внутренних дел - с 3 августа 1977 года.