06.10.2009 23:00
    Поделиться

    В мае состоится 42-й Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации

    42-й Всемирный конгресс Международной рекламной ассоциации состоится в Москве с 12 по 14 мая будущего года. Местом его проведения станет Государственный Кремлевский дворец, об этом рассказал вчера на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков.

    По его словам, за право проведение конгресса на своей территории боролись Краков, Вена, Бухарест, Лондон и Стамбул. Однако участники последнего форума, проходившего в Вашингтоне, выбрали из всех претендентов российскую столицу. Согласно прогнозу специалистов, в Москву прибудут около 500 делегатов из 70 стран. Байдаков отметил, что конгресс станет еще одним этапом преобразования города в международный финансовый центр. Для российских компаний и представителей из стран СНГ участие обойдется дешевле, чем их иностранным коллегам, на 20 процентов. Сколько составит скидка в денежном эквиваленте, чиновник не уточнил, как и не назвал общую сумму расходов на проведение конгресса. Известно лишь, что большая часть трат - спонсорские средства, которые планируется собрать от компаний-участников.

    На конгрессе будут обсуждены основные тенденции развития рекламного рынка. Кроме этого, участники обменяются опытом в области рекламы, маркетинга и информационных технологий.

    Сопредседателями оргкомитета по проведению конгресса выбраны мэр столицы Юрий Лужков и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.