06.10.2009 23:30
    Поделиться

    Столичные мошенники заработали на чужих квартирах десятки миллионов

    Вчера судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор, вынесенный Мосгорсудом в мае нынешнего года семерым фигурантам по громкому делу о мошенничестве с квартирами. Таким образом, обвинительный приговор вступил в законную силу.

    Судил мошенников суд присяжных. Евгений Никоноров, Марина Фурсова, Светлана Романова, Анна Никишова, Анатолий Сорочан, Олег Зименков и гражданин Украины Иван Кущ были признаны виновными в том, что совершили 8 преступлений в составе организованной группы. Все они получили от 5 до 7 лет колонии общего режима. Правда, суд так и не определил, кто же в этой шайке был главным.

    Судебное расследование показало, что все семеро на протяжении нескольких лет по поддельным документам незаконно прибирали к рукам московские квартиры и быстро продавали их, пока афера не раскрылась. Таким образом мошенники заработали лишь на восьми квартирах 23 миллиона рублей. Основная часть денег распределялась между преступниками, около миллиона ушло на подкуп чиновников и юристов.

    Приемы мошенниками использовались разные. Как правило, владельцев квартир обманом выманивали из дома и увозили куда-нибудь в тьмутаракань. Подкупленные нотариусы и работники жилищно-эксплуатационных контор помогали прокручивать аферы.