06.10.2009 23:07
    Поделиться

    Стартует новый сезон в мужской волейбольной Суперлиге

    Шестью матчами сегодня открывается очередной, 19-й по счету чемпионат России. В первом же туре болельщиков ждет матч с приставкой "супер". В Москве встречаются "старые друзья": столичные динамовцы принимают белгородский "Локомотив".

    Не будем говорить, что стартует самый сильный волейбольный национальный чемпионат Старого Света, разве что только из соображений толерантности. Ведь никуда же не делись итальянская Серия А1 и польская Плюс-лига. Там тоже все серьезно. Однако стать сегодня лучшим в российском первенстве для многих звезд мирового волейбола особенно важно. Именно по нашему чемпионату они себя равняют.

    Но это так, лирическое вступление. Что до конкретики, то центральный поединок сегодняшнего дня, безусловно, состоится в столице. Московское "Динамо", завершившее прошлый сезон вне призовой тройки, встретится на родном паркете с самой титулованной командой России - "Локомотивом-Белогорье" Геннадия Шипулина.

    Для "бело-голубых" нынешний чемпионат особый. Во-первых, в команде новый главный тренер. Ушедшего в сборную России итальянца Даниэле Баньоли сменил Павел Борщ. Задачи при этом, естественно, остались прежние. То есть максимальные. Кроме того, динамовцам необходимо реабилитироваться перед болельщиками за прошлогоднее фиаско.

    Взяли москвичи с места в карьер. Накануне открытия сезона завоевали Суперкубок России, переиграв действующего чемпиона казанский "Зенит" - 3:1.

    Команда Владимира Алекно начнет отстаивать звание лучшей с домашнего поединка против новосибирского "Локомотива". В период межсезонья клуб из Татарстана заметно "прибавил в весе". Помимо того что в команде продолжают выступать олимпийские чемпионы Пекина американцы Болл и Стэнли, в форме "Зенита" теперь играют и Сергей Тетюхин с Алексеем Вербовым. Пополнение, согласитесь, весьма солидное.

    "Искра" и "Факел", серебряный и бронзовый призеры последнего розыгрыша Суперлиги, откроют чемпионат домашними встречами. Одинцовцы встретятся с "Ярославичем", а главные возмутители спокойствия прошлого сезона из Нового Уренгоя принимают ВК "Тюмень".

    Призеры последних 10 чемпионатов России