Новости

08.10.2009 17:04
Рубрика: Происшествия

Убийство компьютерного масштаба

Фанаты виртуальных игр зарезали человека

Московская милиция задержала убийц студента. Ими оказались два 18-летних парня, один из которых стал совершеннолетним сразу после убийства.

Это произошло в парке Кусково. На молодого человека с девушкой напали неизвестные. Чего они хотели - понять было не возможно. Девушку ударили ножом в живот. Ее спутник крикнул, чтобы она бежала. Тогда бандиты кинулись на юношу. Он погиб на месте - ему было нанесено 48 ножевых ранений. Преступники скрылись. Убитого молодого человека, а позже и раненую девушку обнаружили случайные прохожие.

Преступники, тем временем, поймали такси и отправились в Выхино. По приезду к месту назначения они сначала попросили их высадить у одного подъезда, потом у другого, потом у следующего. Водителю их поведение показалось подозрительным и он попросил их покинуть машину. Но молодые люди снова пустили в качестве аргумента нож. Удар пришелся в шею водителя, благо под лезвие подвернулась пуговица, которая и спасла своего владельца. Преступники выкинули водителя из машины и попытались на ней уехать. Но машина оказалась старой и не совсем исправной "шестеркой" вазовского производства. Поэтому уйти далеко от места преступления этим молодым людям не удалось.

Раненый водитель вызвал милицию. В местном отделении на место отправили ближайший экипаж. Так как самого ближнего определяли по системе спутниковой навигации, то милиция прибыла на место в течение пяти минут. А задержать преступников - было делом техники.

Милиционеров насторожило то, что у обоих задержанных штаны были просто залиты кровью. Столько крови из небольшой царапины на шее водителя не могло вытечь. Проверка по сводкам выдала свежее убийство в Кусково. Водитель вез этих двоих именно от этого парка. А при досмотре были обнаружены помимо ножей, еще и часы погибшего студента.

Один из задержанных - Артем Быков - 18-летний сын известного шансонье (автора песен, которые исполняет Маршал). Второй - Алексей Гришаков. На момент совершения преступления ему еще не было 18 лет. Зато к моменту задержания уже исполнилось - убийство он совершил в свой день рождения.

У милиции было подозрение, что ведут задержанные себя неадекватно, но медэкспертиза показала, что они не наркоманы, у них есть легкая степень опьянения, соответствующая паре бутылок пива. В ходе допроса выяснилось, что оба увлекаются компьютерными играми. По мнению представителей милиции, это увлечение настолько глубоко, что молодые люди, по всей видимости, перестали отличать реальность от виртуального мира. Однако в результате совмещения двух миров пострадали два человека и один погиб.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие