Новости

08.10.2009 00:50
Рубрика: Общество

Сертификат на учебу

Последний год обучения дочери Дианы в Кыштымском радиотехническом техникуме Елена Рахимова решила оплатить из средств материнского капитала. До этого три года семье приходилось выкладывать по 18 600 рублей.

Дождавшись, когда маленькой Кристине, принесшей в дом государственный сертификат, исполнилось 2,5 года, Елена подала заявление в управление Пенсионного фонда. Там пояснили, что необходимо подписать дополнительное соглашение к договору об оказании платных образовательных услуг: указать все реквизиты учебного заведения, конкретную сумму и период обучения ребенка.

- Материнский сертификат - это большая помощь семье, - говорит Елена Рахимова, которая на днях подала еще одно заявление в УПФР Кыштыма - на предоставление единовременной помощи в сумме 12 000 рублей. А оставшуюся сумму на семейном совете решили вложить в строительство жилья.

На  заметку

Средства материнского капитала можно использовать:

— на улучшение жилищных условий;

— на образование детей;

— на формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Заявление можно подать в любое время по истечении 2,5 года со дня рождения ребенка, но не позднее 1 мая текущего года, чтобы средства перечислили во втором полугодии. И не позднее 1 октября, если деньги понадобятся в первом квартале будущего года.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область