Новости

11.10.2009 12:34
Рубрика: Спорт

Марат Сафин не хочет улетать из Поднебесной

Россиянин Марат Сафин поменял решение. Раньше он не планировал принимать участие в турнире в Шанхае - это соревнование серии Masters с призовым фондом 5 млн. 250 тыс. долларов стартует в воскресенье, 11 октября. Но Марат захотел остаться в Китае.

Наверное, сказалось то, что в Пекине россиянину устроили великолепный прием и трогательное телешоу. Ему вручили даже какую-то "китайскую грамоту", и Марат учился, повторяя за ведущим, произнести одно предложение, в котором для него единственным знакомым словом было "Сафин".

А может, в пользу решения остаться был и тот факт, что Марат довольно-таки удачно сыграл в китайской столице: во втором круге одолел чилийца Фернандо Гонсалеса и лишь в сражении за выход в полуфинал уступил испанцу Рафаэлю Надалю, ныне второй ракетке мира. Почему бы не попытаться продлить "китайский кураж"? 

Одним словом, Марат попросил у организаторов шанхайского турнира wild card, специальное приглашение. И, конечно же, получил его. В первом матче Сафину будет противостоять также обладатель wild card китаец Мао Синь Гунь.

Кроме брата Динары, в основной сетке три россиянина - Николай Давыденко, Игорь Куницын и Игорь Андреев. Но вот что интересно и, можно сказать, огорчительно: в первом же круге два Игоря встречаются между собой. А победитель - к еще большему сожалению - выходит на следующего соотечественника - Николая, который из-за своего высокого посева пропускает стартовый раунд. В довершение истории о предстоящих российских баталиях в Шанхае скажу: Давыденко находится в одной и той же части турнирной сетки с Сафиным.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Марат Сафин