Новости

12.10.2009 18:50
Рубрика: Спорт

В Перми открылся первый в России экстрим-парк

Бетонная площадка, имитирующая уличные перила и городские трамплины, должна превратить Пермь в центр развития экстремальных уличных видов спорта. 

Экстрим-парк не успел открыться, как его уже оккупировали скейтеры, роллеры, маунтинбакеры, фристайлеры и поклонники паркура. Их не испугала даже экстремальная пермская погода: парк презентовали при моросящем дожде. Из-за непогоды парк открылся не до конца: бетонные сооружения плохо сохнут. Поэтому главный экстрим-аттракцион, "калифорнийская труба" диаметром 11 метров, предназначенная для исполнения трюков профессионалами, до сих пор в деревянной опалубке. 

Кстати, уникальным пермский экстрим-парк делает именно бетон. До сих пор в России подобные спортивные площадки строили из более дешевых материалов: трамплины и трубы готовились либо из земельных накатов, либо из листов фанеры. А пермский проект экстрим-парка, разработанный в американском Луисвилле, предполагает не только качество, но и внушительные объемы. Размер бетонной площадки - 12 тысяч квадратных метров, на строительство ушло две тысячи кубометров бетона. В следующем году над парком должен появиться еще и купол от дождя. Сооружение экстрим-парка обошлось пермским властям почти в 50 миллионов рублей, зато теперь Пермь может принимать соревнования по экстремальным видам спорта российского и международного уровня. 

- Создание профессионального экстрим-парка, несомненно, даст  толчок развитию уличных экстремальных  видов спорта не только в Перми, но и во всей России, - отметил прибывший на открытие парка руководитель дирекции Российской федерации скейтбординга Александр Поцелуев.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники