Новости

13.10.2009 16:09
Рубрика: Общество

Телепремьеры

Что не пропустить на неделе с 12 по 18 октября

Первый канал: Главное в человеке - это порода

Первый канал взял на вооружение интернет-развлечение последнего времени - составление пользователями своей родословной. Он начинает цикл еженедельных программ "Моя родословная" (18 октября, 12.20). Проект мультимедийный. В нем интернет-ресурс является столь же значимой частью, как и телепрограмма. Именно на сайте начинают поиск своих корней наши известные соотечественники. Там же зрители могут найти всю полезную информацию и начать составление собственного родословного древа. На сайте организована система поиска для однофамильцев и всех, кто хочет найти своих близких и дальних родственников. Первая героиня программы - Елизавета Боярская. Актриса узнает, в какой из своих ролей она сыграла судьбу собственной прабабушки. Первым шагом на пути составления родословной Лизы был разговор с ближайшими родственниками, с отцом - Михаилом Боярским, и мамой - Ларисой Луппиан. Михаил Сергеевич рассказывает дочери историю столетней давности, которая изменила фамилию их семьи. А от мамы Лиза узнает, что ее предки принадлежали немецкому дворянскому роду и имели свой герб. Еще одним открытием для Лизы становится тот факт, что среди ее дальних родственников оказался известный художник Владимир Карлович Луппиан. За кадром программы, которая будет выходит еженедельно, голос Яны Чуриковой.

У Дон-Жуана всея Руси - актера и режиссера Михаила Козакова юбилей - 75 лет. Его отметят многие каналы. На Первом к юбилею Козакова - документальный фильм "Михаил Козаков. От любви до ненависти", автор и режиссер Дарья Пиманова (14 октября, 23.00) и "Встреча со зрителями" (18 октября, 16.00). На "Культуре" - спектакль "Маскарад" (12 октября, 13.50) и художественно-публицистический фильм "Играем Шекспира" (13 октября, 23.50) А на ТВ Центр, 18 октября, 00.20 - программа "Временно доступен" с участием юбиляра. Не покажут, разве что, целиком фильм "Покровские ворота", но его и так настолько часто демонстрируют по ТВ, что, кажется, будто день рождения Козакова длится всегда.

Еще один телегерой недели, празднующий громкую дату (тоже 75 лет) - Савелий Крамаров. На Первом - повтор документального фильма от одного из лучших специалистов по русским в Америке Михаила Файнштейна (автор сценария и режиссер) "Савелий Крамаров. Джентльмен удачи" (13 октября в 22:30). На канале "Россия" актеру посвящена премьера "Неизвестный бенефис. Савелий Крамаров" (13 октября в 9.05), автор и режиссер: Александр Коняшов. "Культура" 13 октября покажет художественный фильм "Друг мой, Колька!" с участием Крамарова.

Футбольный матч Азербайджан - Россия - отборочный чемпионата мира -2010 по футболу - 14 октября в 19:50. Прямой эфир из Баку. Еще одна игра - Чемпионат России в Премьер-лиге, 25-й тур, поединок между командами Спартак - Локомотив, 18 октября в 14:00.

Одна из самых заметных кинопремьер недели - фильм "Коко Шанель" с Ширли Маклейн в главной роли. Его покажут на Первом канале, 17 октября в 14:00. Совместное производство Италии- Франции - Великобритании, 2008 год.

"Россия": Анна-мститель и погибшая невеста

С 12 октября в 18.10 по будням - на канале "Россия" премьера сериала "Две стороны одной Анны". Жанр - криминальная драма. Сюжет таков: молодая девушка Анна Шелягина живет в южном портовом городе, мечтает стать актрисой, но пока работает сиделкой у богатой вдовы. Ее брата Сергея сбивает на машине сын местного миллионера Виктор Данилов. Используя свое влияние и деньги, бизнесмен "отмазывает" своего отпрыска от тюрьмы. Но остается еще одна проблема - свидетели. Трагедия произошла на глазах Анны и ее матери. Виктор поджигает жилище Анны, думая, что она с матерью дома. Но вместо Анны в пожаре погибает невеста ее брата, хотя все принимают умершую девушку за нее. Месть девушки будет весьма необычной. Олигарха в этой картине играет Эммануил Гедеонович Виторган, который стал получать предложения на подобные роли после картин "День выборов" и "День радио". Также в ролях Людмила Чурсина, Людмила Нильская, Наталья Рудова, Александр Дьяченко и другие.

Режиссеры Олег Масленников, Вячеслав Алешечкин

15 октября, в 00.10 на России покажут известный анимационный фильм Тима Бертона "Труп невесты". В оригинале его озвучивают Эмили Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Джонни Депп и другие.

ТВ Центр: "Шалом" и другие

12 октября в ночь канал ТВ Центр покажет концертно-театрализованное представление "За жизнь!" посвященное юбилею театра "Шалом". В нем принимают участие Иосиф Кобзон, Александр Левенбук, Аркадий Арканов, Роман Карцев, Михаил Жванецкий, Клара Новикова и другие

Также "третья кнопка" порадует чередой документальных работ: 13-го октября в 22:58 "Бомба для Председателя Мао" (Фильм Леонида Млечина), 15-го октября в 22.53 "Фортуна Марины Левтовой"; 18-го октября, в 16:15 картина "Владимир Вишневский. О, как внезапно кончился диван!..."

НТВ: Уйти, чтобы остаться

"Четвертая кнопка" продолжает цикл "Суперстар". Новая премьера называется "Я остаюсь, чтобы жить" и посвящена памяти погибших артистов. 16 октября 20.50. В один вечер НТВ вспомнит всех трагически погибших музыкантов последних десятилетий. Михаил Круг, Игорь Сорин, Игорь Тальков, Татьяна Снежина, Михей, Мурат Насыров, Анатолий Крупнов, Виктор Резников, Леня Нерушенко .. Отдать дань памяти ушедшим артистам придут современные звёзды эстрады - Диана Арбенина и Сергей Лазарев, Михаил Боярский и "Бумбокс", Лолита и "Ранетки" и многие другие.

"Культура": Лермонтов, Пильняк, Булычев

"Целая жизнь" Бориса Пильняка"- так называется фильм, посвященный 115-летию со дня рождения писателя. Книги Бориса Пильняка "Голый год", "Повесть непогашенной луны", "Красное дерево" вызывали острую реакцию в литературном и читательском мире. К сожалению, сегодня его имя почти забыто. В фильм включены фрагменты произведений писателя, архивные кино- и фотоматериалы (13 октября, 18.45). К 195-летию со дня рождения Михаила Лермонтова - художественный фильм "Из пламя и света" (13 - 15 октября, 19.50) и документальный - "Михаил Лермонтов. Молитва странника". Документальный фильм (Россия, 2004). Режиссер Ваграм Галстян. В основу положены исторические документы, воспоминания современников, автобиографические записи и произведения Лермонтова (15 октября, 19.50).

К 75-летию со дня рождения Кира Булычева на "Культуре" художественный фильм "Слезы капали". Режиссер Георгий Данелия, а Булычев - автор сценария. В ролях: Евгений Леонов, Ия Саввина, Нина Гребешкова, Ольга Машная, Александра Яковлева, Борис Андреев, Борислав Брондуков (18 октября, 15.45).

РЕН ТВ: Моряки и мины

С 14 октября в 20.00 на РЕН ТВ новый сериал - "Мины в фарватере" Он - о романтической профессии моряков, незыблемости морских законов чести, морском братстве. Герои ленты - молодые лейтенанты, только что окончившие военно-морские заведения и прибывшие служить в гарнизон. Их мечта - подвиги, риск и эсминец "Непобедимый". Но начштаба спускает офицеров с небес на землю... Рекомендацией фильму служат имена его сценаристов: знаменитого писателя Аркадия Инина и мичмана Северного флота Ольги Даниловой.

СТС: Снова наши и пельмени

11 октября в 18.00 на СТС - премьера очередной передачи из полюбившегося юмористического цикла. Называется она "Музыкальная премия по-нашему" и иронизирует над тем, как звездам шоу-бизнеса вручаются награды. Кроме того, канал запускает новое семейное юмористическое шоу "Уральские пельмени". 6 и 7 октября в Театре Киноактера состоятся его съемки. А когда оно будет в эфире, сообщу дополнительно. Первая съемка-концерт посвящена переходному, "смутному" времени, из которого русский человек постоянно выбирается. "ГОРИ ОНО ВСЁ.. КОНЁМ!!", или "Кризис - Лох!". Вторая программа-концерт раскроет тему стиляг - шумной скандальной молодежи, первых экспонатов альтернативного стиля

ТНТ: Башаров и экстрассенсы

С 11 октября по воскресеньям в 20.00 на ТНТ стартует восьмой сезон паранормального шоу "Битва экстрасенсов". Самой большой интригой этого сезона было то, что программу покидает ее бессменный ведущий (семь сезонов подряд!) Михаил Пореченков. Гадали, кто же будет вести шоу теперь. Чаще других в слухах фигурировало имя Анастасии Заворотнюк. Однако новый ведущим стала не она, а Марат Башаров:

- В настоящее время хороших фильмов снимается мало, а интересных проектов, заставляющих людей задуматься, еще меньше. "Битва экстрасенсов" на ТНТ дает людям возможность оторваться от решения повседневных проблем и, может быть, задуматься о чем-то большем. А это уже неплохо. Поэтому я с удовольствием согласился принять участие в съемках этой программы, - говорит Башаров.

Общество СМИ и соцсети Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники