Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 773 г. Москва "Об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны - участницы форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество""

Дата подписания 2 октября 2009 г.
Опубликован 14 октября 2009 г.
Вступает в силу 14 мая 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства иностранных дел Российской Федерации об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны - участницы форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

2. Установить, что карта для деловых и служебных поездок в страны - участницы форума АТЭС (далее - карта) выдается Министерством иностранных дел Российской Федерации гражданину Российской Федерации, являющемуся:

индивидуальным предпринимателем либо работником юридического лица, деятельность которого связана с совершением деловых поездок в страны - участницы форума АТЭС;

сотрудником федерального государственного органа или государственного органа субъекта Российской Федерации, служебная деятельность которого непосредственно связана с обеспечением участия Российской Федерации в форуме АТЭС.

Для выдачи карты требуется наличие паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, срок действия которого не должен истекать ранее чем за 40 месяцев до даты обращения в Министерство иностранных дел Российской Федерации о выдаче карты в соответствии с настоящим постановлением.

3. Индивидуальному предпринимателю либо работнику юридического лица карта выдается по его заявлению, к которому прилагаются рекомендация Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, или Общероссийской общественной организации "Российский союз промышленников и предпринимателей", или Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", или Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и ксерокопия страницы удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации паспорта, содержащей персональные данные о его владельце.

Сотруднику федерального государственного органа или государственного органа субъекта Российской Федерации карта выдается по представлению соответствующего государственного органа.

4. Иностранные граждане - владельцы карт, выданных компетентными органами стран - участниц форума АТЭС, въезжают в Российскую Федерацию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом обеспечивается приоритетное прохождение ими пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации:

проинформировать Секретариат АТЭС об участии Российской Федерации в системе использования карт для деловых и служебных поездок в страны - участницы форума АТЭС в соответствии с настоящим постановлением;

обеспечивать согласование с компетентными органами стран - участниц форума АТЭС кандидатур на получение карт.

6. Федеральной службе безопасности Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации принять меры для организации приоритетного прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации иностранными гражданами - владельцами карт, выданных компетентными органами стран - участниц форума АТЭС.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Министерству иностранных дел Российской Федерации на руководство и управление в сфере установленных функций.

8. Утвердить прилагаемые:

форму заявления о выдаче карты для деловых и служебных поездок в страны - участницы форума АТЭС;

образец бланка карты для деловых и служебных поездок в страны -участницы форума АТЭС;

описание бланка карты для деловых и служебных поездок в страны -участницы форума АТЭС.

9. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

(gif, GIF, 85 Кб)
(gif, GIF, 30 Кб)