Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 октября 2009 г. N 805 г. Москва "О внесении изменений в Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти"

Дата подписания 5 октября 2009 г.
Опубликован 14 октября 2009 г.
Вступает в силу 22 октября 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; 2007, N 43, ст. 5202).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти

1. Пункт 10.1 изложить в следующей редакции:

"10.1. В случаях когда для реализации полномочий федерального органа исполнительной власти, в частности для исполнения поручений, необходимо получение информации, заключений, экспертиз (далее - информация) от других федеральных органов исполнительной власти, заинтересованный федеральный орган исполнительной власти направляет в соответствующий федеральный орган исполнительной власти запрос в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного документооборота или в форме документа на бумажном носителе. Срок получения необходимой информации указывается в запросе.".

2. Абзац первый пункта 10.3 изложить в следующей редакции:

"10.3. В случаях когда запрашиваемая информация не может быть предоставлена в срок, указанный в запросе, федеральный орган исполнительной власти, получивший запрос, в 5-дневный срок с даты получения запроса согласовывает с федеральным органом исполнительной власти, направившим запрос, срок предоставления информации путем направления писем в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного документооборота или в форме документов на бумажном носителе.".

3. Абзац второй пункта 11.5 дополнить предложением следующего содержания:

"Направление обращений в другой федеральный орган исполнительной власти осуществляется в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного документооборота или в форме документов на бумажном носителе.".

4. Первое предложение абзаца первого пункта 12.5 изложить в следующей редакции:

"12.5. Согласование проекта положения соответствующими органами и организациями, поддерживающими этот проект и подтверждающими согласие направить своего представителя (представителей) для работы в составе межведомственной комиссии (совета), осуществляется путем направления писем в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного документооборота или в форме документов на бумажном носителе.".