Новости

15.10.2009 00:05
Рубрика: Спорт

Репетиция финала

Перед решающими матчами на Кубок России лучшие российские клубы отправились в Швецию

Накануне стало известно, что право провести финальный этап Кубка России по русскому хоккею доверено Казани.

Об этом руководство ХК "Динамо-Казань" официально уведомили письмом из Федерации хоккея с мячом России.

Таким образом, с 7 по 10 ноября местные болельщики смогут увидеть в деле восемь сильнейших клубов страны. В серии плей-офф Кубка России кемеровский "Кузбасс" под руководством Владимира Янко сыграет с хозяевами арены динамовцами Казани. Другие четвертьфинальные пары составили: "Динамо" (Москва) - "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород), "Зоркий" (Красногорск) - "Уральский трубник" (Первоуральск).

8 ноября квартет сильнейших проведет полуфинальные игры, а 10-го числа состоится финал.

Тем временем "Кузбасс", красноярский "Енисей", а также московское и казанское "Динамо" вылетели в Швецию, где с 15 по 18 октября состоится розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом среди клубов. Для выхода в четвертьфинал нашим командам нужно занять в своей группе первое или второе место.

В прошлом году победителем турнира стал шведский "Эдсбюн", игроки которого в финале обыграли другую шведскую команду - "Боллнас" - 3:2. Московское "Динамо" и красногорский "Зоркий" считались фаворитами, однако на полуфинальной стадии оба наших гранда проиграли хозяевам соревнований. Во многом этот результат был связан с тем, что матчи проходили... под дождем!

Всего же за всю историю турнира, которая берет отсчет с 1974 года, этот трофей стал третьим в истории "Эдсбюна". Шведские команды побеждали на Кубке мира двадцать семь раз. Семь раз трофеем владели российские команды ("Енисей" в 1982-м и 1984 г., "Водник" в 2003-м и 2004 г., "Зоркий" в 1990 г. и "Динамо" в 2006 и 2007 годах), один раз (в 1976 г.) первым в мире стал клуб "Оулун Луйстинсеура" из финского города Оулу.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники